Отзыв: Игра для PS4 "KillZone: В плену сумрака" (2013) - Обычный проходняк, который не запоминается ничем

Достоинства: Таковых назвать не могу
Недостатки: Скучный геймплей, сюжет, слабая для PS4 графика, отсутствие динамичности
Killzone Shadow Fall была первым стартовым эксклюзивом PS4. И, к сожалению, неудачным. Понятно, что разработчики толком не знали параметры новой платформы и работали во многих случаях вслепую, но то, что получилось на выходе, нельзя назвать никак иначе, как откровенной халтурой.

Придраться можно буквально ко всему: начиная не очень "некстгеновой графикой" и заканчивая банальным сюжетом и деревянным геймплеем. Возможно, если бы я играл в нее на старте PS4, когда, по сути, ничего больше и не было, я бы не был так суров, но так уж вышло, что поиграл я в Killzone только в 2015 году, когда уже было, с чем сравнивать.

Стоит ли говорить, что Shadow Fall отбросила серию далеко назад. И это при том, что разрабатывали ее все те же ребята, которые создавали шедевральные 1,2 и 3-ю части. Да что там говорить об основной серии, когда даже портативная Killzone Mercenary смотрится и играется в разы приятней, чем недоделанный Shadow Fall.

Игра мне досталась по акции всего за 500 рублей, полную цену ни за что бы не отдал. Максимум на что она сгодится - убить пару вечеров в ожидании какого-то стоящего блокбастера, но не более. Даже если вы ее пройдете, то через пару дней уже и не вспомните, о чем там было.
Время использования 1 год
Общее впечатление Обычный проходняк, который не запоминается ничем