Отзыв: Трава для кошек TITBIT - Киса, угощайся! Что лучше: трава из зоомагазина или выращенная самостоятельно?
Достоинства: полезная добавка в рацион кота, понятная инструкция, быстро всходит, нравится коту
Недостатки: дорого, много травы для одного кота
Привет!
Котик мой болел этой весною и я решила почаще его угощать травой для кошек. В зоомагазинах покупаю выращенную травку. Но последнее время цены так выросли в московских магазинах, а травки хватает на 4-5 дней.
Да, сразу предотвращу вопросы, кота вылечили :-)
Блуждая по интернет-магазину Озон. ру, я наткнулась на наборчик Трава для кошек "Titbit" в лотке. Цена была такая же как на выращенную траву в зоомагазине - 48 рублей. Но мысль, что котик может полакомиться совсем молодыми побегами и возможно эта трава продержится дольше, я приобрела данный набор. Тем более отзывы о нем были неплохие.
На упаковке указан положительный эффект от употребления этого лакомства кошками.
Порадовало, что товар российский и у нас в стране нашелся овес :-). Хоть здесь китайцы не поучаствовали. Отмечу, что привезли мне очень свежий "набор" и до окончания срока годности еще 2 года.
Я срочно приступила к проверке обещания производителя через 8 дней получить огородик свежей травы.
Оказалось все очень просто. Открываем по пунктирной линии упаковку.
Внутри зерна овса, зашитые в мешочек из синтепона. Называют это дренажный мешок.
И видим на внутренней стороне крышки инструкцию.
Заливаем 150 мл воды. Контейнер набора пластиковый, поэтому ничего не протекает и не промокает.
Прикрываем крышку и ставим в теплое место.
У меня все произошло быстрее, чем описано в инструкции. Уже через пару дней появились ростки и я открыла крышку, дав им место для роста. Поставила контейнер в солнечное место и стала ждать урожая, не забывая поддерживать в контейнере влажную среду :-)
Все происходило очень-очень быстро, так как квартира у нас солнечная и теплая.
Через 4 дня я получила зеленый газончик и предложила котику совсем молодые побеги. Как видите, он очень обрадовался и стал по несколько раз в день общипывать травку с нашего огородика. Мои переживания, что дренажный мешок вместе с побегами будет выскакивать из лотка не оправдались. Как киса усиленно не щипала, мешок остался внутри.
Через 5 дней газончик был уже совсем созревший.
А это уже спустя неделю.
Во-первых, заявленные на упаковке 8 дней до использования в моем случае оказались 4-мя днями.
Во-вторых, кот, спустя неделю, уже мало проявляет интереса к переросшей траве. Можно, конечно, ее рвать, измельчать и добавлять во влажный корм.
В-третьих, травы вырастает очень много для одного кота. Достаточно было бы 1/3 части для одной порции выращивания. Лучше бы сделали три части. Получается, что из 48 рублей, 32 рубля я выкинула на ветер.
Увидев эту технологию, я попробовала купить овес и самой посадить травку. Синтепона для дренажного мешка у меня много :-) Но купленные зерна овса оказались непригодными для выращивания и семена просто закисли.
Но я дама настырная, увидела в продаже траву "Скакун" за 15 рублей пакетик. Попробую вырастить ее. Получается выгоднее.
Спасибо! И здоровья вашим кисам!
Да, сразу предотвращу вопросы, кота вылечили :-)
Оказалось все очень просто. Открываем по пунктирной линии упаковку.
И видим на внутренней стороне крышки инструкцию.
Прикрываем крышку и ставим в теплое место.
Все происходило очень-очень быстро, так как квартира у нас солнечная и теплая.
Через 5 дней газончик был уже совсем созревший.
А это уже спустя неделю.
Спасибо! И здоровья вашим кисам!
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Киса, угощайся! Что лучше: трава из зоомагазина или выращенная самостоятельно? |
А расцветку моего кота я называю палевой. У него еще были полосочки до стрижки.
все хорошо от этой травы, но плохо то, что траву кошки используют чтобы вытошнить (( простите) шерсть, которая неизбежно скапливается у них в желудке… и все бы хорошо, если бы их тошнило прямо в свой горшок) мой кот предпочитает делать это где его скрутило…ну спасибо хоть не под диваном)
В Москве есть магазин: Четыре-лапы (там трава по 30-40р)
Как вариант рецепт выращивания:
[Вырезано модератором]