Отзыв: Фильм "Осенний марафон" (1979) - Колея это только моя-выбирайтесь своей колеёй.
Достоинства: Актёрский состав и во всём высшая проба.
Недостатки: Нет, одни лишь плюсы.
Этот фильм я люблю с детства, хотя тогда я мало чего понимала в нем.
Вот прошло время, теперь я понимаю больше, но фильм не утратил своей актуальности и красок-трагично и комично.
Сейчас бы сказали двойные стандарты, а раньше многие так жили на много фронтов-думали одно, говорили другое, а делали третье и ничего как то выживали при этом.
Замученный жизнью хороший переводчик Бузыкин не может никому отказать, не жене, не любовнице, не коллегам по работе и принять хоть какое -то решение.
Хочется стукнуть кулаком по столу и сказать "Все хватит", а не получается.
В нём я узнаю себя.
Мне как то всегда неудобно отказывать и говорить слово нет, лучше я сделаю, но по мелочам.
Какие в этом фильме все молодые-в цвете лет.
О. Басилашвили, чем то напомнил М. Дугласа
"Алло-это ты, ну что ты решил?" и всё понеслось сначала.
В наше время, где всё жёстко и прямолинейно, где идут по головам-это уже не марафон, а так лёгкие пробежки под дождём.
Так вот смешно и грустно одновременно-каждая фраза-цитата, ушедшая в народ.
Ну очень хороший фильм-интеллигентный и жизненный-просто шедевр эпохи застоя и социализма.
Хочется стукнуть кулаком по столу и сказать "Все хватит", а не получается.
В нём я узнаю себя.
Какие в этом фильме все молодые-в цвете лет.
О. Басилашвили, чем то напомнил М. Дугласа
"Алло-это ты, ну что ты решил?" и всё понеслось сначала.
Так вот смешно и грустно одновременно-каждая фраза-цитата, ушедшая в народ.
Общее впечатление | Колея это только моя-выбирайтесь своей колеёй. |