Отзыв: Мармолеум Forbo Click Планка - Очень приятный пол
Достоинства: Натуральный, тёплый, приятно ходить, поглощает шум
Недостатки: Цена, хрупкий - при укладке нужна осторожность
Укладывал мармолеум фирмы Forbo, спешу поделиться своими впечатлениями о таком, довольно необычном, виде напольного покрытия.
Мормолеум - это, коротко говоря - натуральный линолеум (льняное масло+известняк+смола), бывает в виде рулонов, плиток, HDF-панелей ("пирог " из древесно-волокнистой плиты высокой плотности, звукопоглощающей пробковой подложки и сверху несколько миллиметров натурального материала - мормолеума).
Укладывал я мармолеум в виде панелей, в детскую комнату. Материал натуральный, антистатичный, по заверению производителя (Forbo) мормолеум - один из самых экологичных материалов. По своим ощущениям скажу так: мормолеум это что-то среднее между пробковыми полами и линолеумом, он одновременно и тёплый как пробковые полы (хотя не такой мягкий как пробка, не пружинит), и в то же время достаточно плотный (но не жёсткий как ламинат). Ощущается материал очень хорошо, натурально, по нему приятно ходить. После укладки в комнате присутствует приятный аромат чего-то природного, масла.
Во время укладки нужно быть осторожным, если плиты большие (в моём случае 90 на 30 см) то их не так то просто соединить друг с другом, нужно приложить больше усилий чем при укладке ламината. Укладывал как на картинке в заголовке отзыва - плиты разных цветов, цвет смотрится не ярко, а очень натурально. Да, плюс этого материала в том, что мормолеум прокрашен на всю глубину, поэтому даже если местами возникнут потёртости - цвет не пропадёт.
Основные впечатления по данному материалу сказал, если будут вопросы - задавайте в комментариях ниже, отвечу! На мармолеум фирмы Forbo рекомендую обратить внимание, если вы думаете об экологии своего жилья, это не реклама :) Всем спасибо за внимание!
P.S.: если вы выбираете ламинат, то вам возможно будет полезен мой отзыв о Ламинат Quick-Step
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Очень приятный пол |
У меня к Вам два вопроса:
1. Как соединяются плитки между собой? Замковое соединение? Или клеевое к полу?
2. На сколько ровным должно быть пол на который укладывают мормолиум?