Отзыв: Берендеево царство (Россия, Калужская область) - Детям очень понравилось

Достоинства: Как в сказке
Недостатки: Нет охраны
Всем доброго времени суток.
Так сложилось, что почти каждые выходные, мы всей семьей стараемся посещать музеи или проводить время в каком нибудь необычном месте.
И вот сегодня нас занесло в одно такое необычное место под названием Берендеево царство в Калужской области.

Берендеево царство

Детям очень понравилось это место, на большой поляне расположились герои наших сказок. Это и кот в сапогах, и баба яга, соловей разбойник, три богатыря и много много других персонажей которых мы знаем с самого детства.

Берендеево царство

К сожалению есть и минусы у этой красоты, некоторые фигуры героев подпортили сами гости этого чудесного места. Кто то разводил костер в сказочной печи, кто то из ступы бабы яги сделал помойку, и вообще во многих местах видела пустые бутылки, фантики и бычки. А когда мы уже уходили, пришла семья с собакой, которая на их глазах метила фигурки, а хозяева стояли и хихикали.
Я поняла что делать замечание таким людям бесполезно, тем более вряд ли они адекватно на него отреагировали. Не хотелось портить хорошее настроение моим детям, и мы ушли.
В целом задумка не плохая, и очень приятно что посетить такое место можно совершенно бесплатно.
Из Москвы в последний выходной лучше не ездить в этом направлении, обратно домой ехали очень долго, попали в пробку... ох уж эти дачники))
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Детям очень понравилось

maxGhost12
Классное видео, как будто я там с вами!)))))