Отзыв: Антибиотик суспензия Сумамед форте - Очень быстро помог от затяжного
Достоинства: Быстро и хорошо помог от хронического трахеита, побочек не было
Недостатки: цена
Сын болеет с начала марта. Фактически с небольшими улучшениями, кашель практически постоянный, можно уже сказать хронический. В саду появляемся редко, до конца не удается долечить даже за две недели, остается ощущение, что неплохо бы еще посидеть просто так недельку, но не получается. Анализы ничего особенного не показывают. Чуть повышены моноциты, лейкоциты и лимфоциты в пределах нормы. Сходили на прогревание - бесполезно, как был влажный кашель так и оставался. Вышли в сад и тут же снова заболели, тут уж я не выдержала и попросила врача назначить антибиотик. Чего ребенка мучить. На фоне новой инфекции начали принимать сумамед форте.
Удобная форма приема - раз в день. Разводить легко. Мерным шприцем налить совсем немного воды, получится густая суспензия.
Стоит антибиотик не мало конечно. 600 с лишним рублей.
Зато эффективный. Начали принимать на третий день болезни - пили семь дней. Насморк, который видимо был вирусный все-таки совершенно не повлиял на трахеит, который быстренько сошел на нет к четвертому дню лечения, насморк тоже как-то быстренько ушел. Вот не знаю, стоило ли мучить ребенка раньше, пить бесконечные препараты для разжижения и выведения мокроты, ходить на прогревания, где и подцепили очередную инфекцию...
Может не стоит так уж бояться антибиотика. Пропили бы сразу и ребенок бы нормально ходил в сад, гулял бы на улице, занимался бы, а так... дом, бесконечные ингаляции, лекарства.
Побочного действия от приема сумамеда форте не было. Напротив сразу аппетит появился, настроение улучшилось и прошли ночные потения, когда приходилось менять полностью одежду и переворачивать подушку, которая буквально намокала.
Стоит антибиотик не мало конечно. 600 с лишним рублей.
Время использования | 7 дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |