Отзыв: Сериал "Деньги" (2016) - Замечательный сериал!

Достоинства: актеры и их работа, сюжет на реальных событиях, самобытность.
Недостатки: незначительны.
Доброго времени суток!
Не смогла пройти мимо нового 8-ми серийного фильма, да еще и заинтересовали отзывы друзей.
▶ Жанр - драма, криминал.

▶ Сюжет оригинальный, основан на реальных событиях, тем интереснее смотреть. Идея снять фильм про такого грамотного человека, хотя и фальшивомонетчика, мне понравилась. История конечно грустная и показана думаю больше правдиво, вот на какое преступление может толкнуть талантливого человека из-за непризнанности его идей, почему-то считающих как будто они не имели интереса для страны.

Был такой изобретатель Баранников, которого не ставили в счет, что и привело его к печатанию фальшивок, и ведь главное что он оставался долгое время в тени. КГБ искали именно группу фальшивомонетчиков, а он сумел все по-умному провернуть, аккуратно проверял все на других случайных прохожих или продавцов.

▶ Актерский состав хороший и приятный.
*Федор Лавров - талантливый разноплановый актер, прекрасно справился с ролью интеллектуала-изобретателя, смотреть одно удовольствие.
*Ольга Дыховичная - вот такая роль майора для нее, хорошо смотрелась такой органичной и естественной, и довольно строгой и сильной женщиной, в отличие от роли в сериале "Пуанты для плюшки".
*Дарья Екамасова - не сказать что она мне симпатична, но образ получился естественный, интересный. Когда деньги попали к ней в руки, не могла уже остановится от легкой наживы, да еще и продвинули ее по карьерной лестнице.

▶ Прекрасное музыкальное сопровождение, хорошо вписалась даже песня в исполнении Лаврова.

▶ Впечатление от фильма только положительное. Сериал динамичный, захватывающий, богат на эмоции.
Понравилось воплощение в то время, ту эпоху СССР - одежда, машины, техника и др. Все это отлично передает атмосферу 60-70-х годов. Много интереснейших моментов - реальная история того, как может изменить человека легкая нажива денег или например как ученый может разобрать любую дорогую вещицу лишь бы сделать новое изобретение.
С самых первых эпизодов фильм заинтересует и каждую серию проглатываешь как есть быстро, не заметила как посмотрела все 8 серий. Интрига здесь сохранена до последних кадров. Развязка была интересной, а именно как Баранников смог воплотить новую фальшивку с двойным рисунком, НО я ожидала все-таки немного другого финала касаемо любовной линии. История любви оказалась не раскрыта до конца, зато не приукрасили для красоты восприятия.
Актерская работа очень понравилась, каждый со своим характером и с манерами, хорошо передающими атмосферу фильма. Режиссерская работа также на высшем уровне.

Получила огромное удовольствие от просмотра! Советую посмотреть и Вам!
Время использования 8 серий
Общее впечатление Замечательный сериал!

Lacrimosa7002
будет ждать меня до следующих выходных:)
Sweet22
очень хороший фильм!
Orebella
Скоро планирую посмотреть))
prostoLena
Можно посмотреть
tankm
Вообще я не очень люблю сериалы, но вот к этому прилипла-прям загипнотезировал. Музыка потрясающая, сюжет все время держит в напряжении, да еще и реальность событий! вобщем советую
мей-кун19
Хороший фильм по реальным событиям.