Отзыв: Экскурсия по г. Львов (Украина) - Пасхальная Ярмарка во Львове - это отличный способ почувствовать атмосферу праздника.

Достоинства: разнообразие предлагаемых товаров, чудесная пасхальная атмосфера
Недостатки: очень много людей в выходные и праздничные дни
Доброе время суток всем читающим мои отзывы!

Проведение Пасхальной ярмарки, как и Рождественской уже стало традицией моего города. Ещё 10 лет назад я попала на такую ярмарку в городе Праге и подумала, что Львову очень не хватает подобного мероприятия. И вот уже седьмой год ярмарка радует жителей и гостей города.
Место проведения ярмарки менялось. Было время, что её организовывали на главной площади - пл. Рынок. Но уже пару лет подряд место проведения неизменно- это "стометровка" - так львовяне называют отрезок проспекта Свободы от Оперного театра до памятника Тарасу Шевченко. Обычно ярмарка длится около трех недель, начинается незадолго до Пасхи. В этом году ямарка будет работать с 23 апреля по 16 мая. В будни с 11:00 до 22:00, в выходные дни с 10:00 до 23:00. Вход, конечно же, бесплатный.

Ярмарка представляет собой два ряда торговых рядов в виде деревянных домиков, которых около 100 штук, столики для приёма пищи и дегустации напитков, а также сектор "Пасхальная мастерская".

Экскурсия по г. Львов (Украина) фото

В этом секторе регулярно проводятся мастер-классы мастерами с различных уголков Украины. Взрослые и дети могут попробовать себя в различных видах народного мастерства, например, расписать писанку, сделать из глины чашку, сшить куклу, научиться современным техникам хенд-мейда.
Вечером ярмарка красиво подсвечивается.

На ярмарке чего только нет. Тут можно купить различные сувениры, в том числе и сделанные руками мастеров Украины, мыло ручной работы,

Экскурсия по г. Львов (Украина) фото

украшения, бижутерию и аксессуары.

Можно полакомиться сладостями: пряниками, леденцами, сладкими блинчиками, бельгийскими вафлями.

Экскурсия по г. Львов (Украина) фото

Можно попробовать даже национальную венгерскую и чешскую выпечку - куртошкалач или трдельник - сладкое дрожжевое тесто в карамели с разными посыпками.

Экскурсия по г. Львов (Украина) фото

Голодными здесь вы не останетесь - тут же на ярмарке вы можете перекусить жаренной картошечкой, сосисками и колбасками на гриле, шашлычком.

Экскурсия по г. Львов (Украина) фото

Для этого есть отведенные места по центру. Но я бы не рискнула кушать в такой толпе (а посетителей ярмарки в выходные и праздничные дни всегда много), хотя голод, как говорится - не тетка )). В подарок или для себя вы можете приобрести колбасные изделия.

Экскурсия по г. Львов (Украина) фото

Напитков всевозможных предлагают тоже много - кофе, чай, квас, компот из сухофруктов, пиво.

Любители меда тоже найдут для себя много интересного - мед привозят сюда с разных уголков Украины!

Экскурсия по г. Львов (Украина) фото

Если вы ищете сувенир на память о Львове или Украине - вам обязательно нужно посетить ярмарку. Например, вышитая рубашка, будет не только приятным сувениром, но и полезным.

Экскурсия по г. Львов (Украина) фото

Так как ярмарка все же пасхальна - конечно много пасхальной атрибутики - вы можете купить украшения для дома в виде яиц или венков, пасхальные корзинки.

Экскурсия по г. Львов (Украина) фото

На территории ярмарки народные художники могут нарисовать ваш портрет или карикатуру за считанные минуты. Всегда есть много желающим обзавестисть таким сувениром на память!

Ну и, конечно, главный атрибут Пасхи - главная Писанка Львова - находится на площади перед театром оперы и балета. Мне пришлось долго подождать, прежде чем удалось сфотографировать ее. Было очень много желающих запечатлеть себя на фоне главной писанки города.

Экскурсия по г. Львов (Украина) фото

Недалеко от Пасхальной Ярмарки возле Доминиканского собора проводится галерея- выставка писанок, каждая из которых расписана в своем уникальном стиле. По окончанию выставки все экземпляры будут выставлены на благотворительный аукцион.

Экскурсия по г. Львов (Украина) фото

Даже указатель популярных туристических объектов сделали в форме яйца!

Экскурсия по г. Львов (Украина) фото

Львов давно уже стал туристическим центром, поэтому туристов у нас много, особенно на праздники. В этом году праздник Пасхи и день города идут один за другим, поэтому туристов в эти дни не много, а очень много. Поэтому, если у вас есть возможность прогуляться городом в будние дни, то воспользуйтесь ее. Людей на улицах будет меньше и вы в полной мере насладитесь атмосферой пасхального Львова!
Спасибо за внимание!
Общее впечатление Пасхальная Ярмарка во Львове - это отличный способ почувствовать атмосферу праздника.

MarinaRafailova
красивые яички!)
irenkiev1
Замечательная Пасхальная ярмарка!
Jene4ka90
Жаль, что у нас еще такую красоту проводить не придумали
kukla_v_sinem
Львов - чудесный город! Бывала там на экскурсии.
Clairek
спасибо! Львов, действительно, замечательный!
Хеленочка
Какое интересное мероприятие, прекрасный способ провести время с пользой. Сама бы с удовольствием побродила там.
Elena20
Ярмарка шикарная, я бы с удовольствием посетила, но увы…(
elka80
Очень красиво все придумали и организовали.
TANJA-NEV
Красота
santarini
прекрасная красивая ярмарка! столько цвета! настроение поднимает!
юличка85
Очень много хорошего слышала об этом городе.Обязательно побываю там.
приезжайте, не пожалеете!
EdenSh
Ярмарка красочная, столько там всего вкусного и интересного
vezyn4ik666
С удовольствием посетила бы такую ярмарку, столько всего интересного!
Clairek
приезжайте, она каждый год теперь
Tiger13
Очень интересное и красочное мероприятие) Люблю разные ярмарки и выставки!
svmfaberlic
Очень люблю ваш город, он прекрасен во всех отношениях!
Viktoriua
Мне понравилось )
Alena563
здорово! особенно мне понравился трдельник - интересное название)))
Clairek
да, так сразу и не выговоришь
ИрМах
Христос воскресе! сама бы с удовольствием погуляла по такой ярмарке!очень празднично и нарядно!
brazhnica
Классный отзыв о интересном мероприятии
yaddy
Львов как всегда неповторим! Светлана, вроде как эта ярмарка проводится уже лет 8 точно, поскольку мы на неё попадали ещё зимой 2008 года, когда ехали транзитом в Венгрию и Австрию. Хорошо запомнил это по глинтвейну, который мы покупали, чтобы согреться, холодно было очень…
Clairek
может и восемь, знаю точно что в 2006 еще не было. А может рождественскую раньше начали проводить
yaddy
да, наверное вы правы, то была рождественская…но точь в точь как на ваших фотках, по обе стороны торговые ряды.
imeda11
Чудо, как все красиво и празднично))
firs1965
Спасибо за совершенно потрясающий отзыв. Главное - свежий. А Львов… сколько его не исходи, а он всегда новый и привлекательный!!!
рада, что понравилось
iva19-11
Замечательная ярмарка! Всё так чистенько, аккуратненько и очень нарядно - глаз просто радуется!
ОЛЕЧКА84
Какая красота)
олик 2014
Очень интересно!
lolla
Бандерштадт, как всегда оригинален, во всех отношениях, особенно теперь, чуть ли не столица Украины!…
feiaAleftina
Здорово и красиво!
CherepOksana
Какая красота! К сожалению никогда во Львове не была,но посетить хотелось бы))
Clairek
приезжайте в гости, Львов очень гостеприимный город!
manrubezh
Интересно, сколько стоит копченая колбаса…
Я б не отказался и от бельгийских вафелек :)
Clairek
к сожалению, цены не смотрела ((
Толстый енот
Классно! Замечательное мероприятие!))
TataynaVegera
необычно)
zolotaia
Здорово, какая же красота, просто слов нет!!!Замечательная ярмарка!!!
nika027
Классная ярмарка, везде бы так)
KristiVladimir
красота какая!
jane-ye
Была несколько лет назад на подобной ярмарке в Киеве, так Ваша еще больше и лучше - глаза разбежались, столько всего интересного. Люблю такие мероприятия, всегда можно что-то хорошое купить и для дома и в подарок родным)
Clairek
еще б людей поменьше, но их с каждым годом все больше и больше!
jane-ye
А торговцы наверное очень рады - для них ведь главное продажи и поток покупателей только на руку)
конечно!
Weba
Всегда мечтала там побывать.
мечты должны сбываться!
Lastochkatanya
Люблю Львов!
Svetlashka777
Какая красота,молодцы организаторы!Как-будто европейская страна!
Светлана ННовгор
Красивая и яркая ярмарка:)
Юночка
эти палатки универсальные) зимой в них глитвейн. Львов, замечательный город!
это правда!
Valeri Andreeva
шикарная ярмарка!!Столько всего интересного!!
ПлатьЕ
Ух ты, какая классная ярмарка. Прям по-европейски
вы правы!
LevinaMasha
прикольно
MarinaPower
Фотографии супер, прямо как будто там побывала!
NataIIIa
На нашу не сходила ярмарку, думаю что там смотреть, хотя тоже выставка яиц была, а потом благотворительная распродажа. Но, посмотрев ваш отзыв, решила что зря не пошла, очень интересно!
Мария47
я часто хожу на ярмарки,но на таких интересных побывать не удалось((
Yana Barusheva
Супер) Очень хочется на западной побывать снова)
Yzbe4ka
Моя мечта наконец то побывать во Львове
Clairek
приезжайте! мечты должны сбываться!
Yzbe4ka
Это точно . Но сейчас , у сожалению немного не то время для поездок
t-margarita
мечтаю побывать во Львове
ЛюбовьM
Как приятно читать и смотреть фото! Я ведь на Пасху тоже была там и на ярмарке, и на выставке пысанок - столько позитива получила, много фотографий сделала. Люблю Львов с его толпами туристов и такой неповторимой атмосферой.
Clairek
рада, что вам понравилось!
Asfour
очень красиво! Празднично!
Lenok34
Вот это здорово и аппетитно!
SvetaLunna
Интересно, сколько стоит кг меда на рубли?
Clairek
к сожалению, по ценам не сориентирую…
Valkiria83
Какая замечательная ярмарка, у нас такие не встречала.
Clairek
у нас уже регулярно проводятся
Queen3007
Супер, какая же красота!
hakuna-matata
Как ярко и красиво! А мы во Львове были осенью. В это время года он более романтичный и спокойный.
Clairek
да, в золотую осень Львов очень красив
sacura555
Красивый город
Нина-1983-03
Интересное мероприятие на Пасху…
Ангелина Мороз
аппетитные фото, очень красиво
Tabletka
Интересный город и вкусный - особенно на первых фото))
ljubasja
Вспомнить и сравнить, спустя 2 года
lenavilova
Красивейший город! Я была там на Рождество, было совершенно по-европейски волшебно!))
mertol100
Красивый город. Красивая ярмарка

У нас в Сибири про Львов мы знаем мало. Только то, что прадед мой где то неподалеку жил. Да парочка автобусов до сей поры бегают.
InnaIK
в детстве мой дед возил меня во Львов и купил мне 2 флакончика духов - Пиковая дама и Белая сирень )
LongLime
Такие ярмарки всегда популярны.