Отзыв: Лак для ногтей Christian Nail Enamel - Цвет индиго. Жаль, не стойкий совсем...

Достоинства: красивый цвет; низкая цена; удобная кисточка; не густой и не густеет;
Недостатки: соминтельный состав; на следующий день облазит;
Лак для ногтей Christian №237 я купила в 2011 году по очень низкой цене - 8 гривен (32 рубля), просто потому, что захотелось чего-то необычного. И я решила, что этот лак синего цвета с блестками - то, что надо. Его упаковка невелика - всего-навсего 6 мл. "Но и пользоваться им девушка не будет часто, ведь синий лак не под всё идет", - думала я. Но оказалось, что все лаки этой фирмы идут в таких маленьких флаконах. По крайней мере, бОльших я не встречала.

Лак для ногтей Christian №237 фото

На вид лак Christian №237 имеет очень презентабельный вид: синий цвет, множество блесток. Это видно из следующей фотографии.

Лак для ногтей Christian №237 фото

Лак даже за год не загустел, консистенция позволяет наносить его без проблем и без всяких растворителей. Лак выглядит, как будто его только что купили.
Кисточка довольно удобная, ровная, не распушивается. Нанесение лака не доставляет никаких неудобств.

Лак для ногтей Christian №237 фото

Теперь о составе, который я, как всегда, расшифровала для себя и для вас.

Лак для ногтей Christian №237 фото

Бутилацетат – представляет собой эфир уксусной кислоты (бутиловый). Жидкость эта имеет резкий запах фруктов. Широко используется в косметике. В лаке для ногтей применяется для смешивания красителей, а также позволяет лаку распределяться на поверхности ногтей. Быстрее испаряется, нежели этилацетат. Есть в любом лаке.
Этилацетат также является эфиром уксусной кислоты (этиловым). Как и предыдущий компонент, имеет фруктовый запах. Ускоряет сушку, уменьшает липкость продукта. Используется благодаря своей дешевизне, относительно невысокой токсичности и неплохого аромата. Присутствует в любом лаке.
Нитроцеллюлоза представляет собой волокнистую массу. Цвет белый. Универсальный компонент для лака, однако, весьма токсичный. Но на сегодняшний день ученым еще не удалось найти компонент, который бы мог лучше справиться с задачей образования ровной поверхности на ногтях, чем нитроцеллюлоза.
Изопропил алкоголь (изопропиловый спирт) – выступает эмульсором, дезинфицирует, хороший растворитель. Ускоряет сушку и снижает липкость лака. Применяется в косметических средствах высшего сорта. Имеет бактерицидные свойства. Не вызывает аллергию, но вдыхать его в больших количествах вредно. Также нельзя использовать при беременности (в 3 триместре) и при кормлении грудью.
Ацетил трибутил цитрат – при помощи этого элемента покрытие на ногтях становится ровное и прочное. А также благодаря этому компоненту лак дольше держится на ногтях.
Тосиламид – формальдегидная смола. Раньше в лаках применялся очень токсичный компонент под названием формальдегид. Он пагубно влиял на человеческие жизненно важные органы, поэтому применять его запретили. Однако в данном лаке я обнаружила элемент тосиламид, который представляет собой формальдегидную смолу. Хотя концентрация формальдегида в ней небольшая, но всё же, этот вредный ингредиент здесь присутствует. Он не должен быть больше, чем 0,05 %.
Стеаралкониум бентонит – уменьшает вязкость лака, рассеивает твердые компоненты.
Акрилат сополимер – удерживает влагу. Растворяет густые вещества в лаке. Образует пленку на ногте. Если концентрация этого элемента повышена, то он может вызвать раздражение кожи и быть вредным для организма.
Красители – без красителей ни один лак не обойдется, разве что, если он прозрачен. Производитель не указал, какие конкретно красители присутствуют в этом лаке, поэтому сказать однозначно, вредны они или нет, я не могу.
Состав, конечно, не блещет полезностью, но не существует лака, который был бы полезен, если верить Интернету. Поэтому по поводу состава я не сильно заморачивалась. Единственное - меня смутила составляющая Тосиламид, ведь она получена на основе запрещенного ингредиента - Формальдегида.
Перейдем к эффекту. На ногтях лак смотрится довольно красиво, вот такой вот зимний, ледяной, "морозный" маникюр получается. Как у Снежной Королевы! Мне нравится.

Лак для ногтей Christian №237 фото

Лак полосит незначительно, однако на концах мажется как-то густо. Это не понравилось мне.

Лак для ногтей Christian №237 фото

А вот - геометрия с использованием сахарного лака Лак для ногтей Golden Rose Holiday Nail Color.

Лак для ногтей Christian фото Golden Rose Holiday фото рисунки на ногтях фото

Фото со вспышкой.

Лак для ногтей Christian фото Golden Rose Holiday фото рисунки на ногтях фото

Правда, на следующие сутки лак начал облазить. Но за такую цену, конечно, это нормально. Хотя, быть может, его нужно было наносить на какую-нибудь основу.

Лак для ногтей Christian №237 фото

Не знаю даже, какой общее впечатление о лаке. Про состав я молчу, если не брать его во внимание, то этот лак можно накрасить только на один день. На следующий день не ждите идеального маникюра. Еще не очень понравилось, что лака маловато - всего 6 мл. Для синего оттенка это, конечно, нормально, но вот для более универсальных - думаю, мало.

Лак для ногтей Christian №237 фото

В итоге я все же хочу порекомендовать вам этот лак. По крайней мере, для какого-либо интересного мероприятия под синее платье неплохо подойдет. Но оценка, наверно, "тройка"!
Время использования 2011-настоящее время
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Цвет индиго. Жаль, не стойкий совсем...

vesta16
Проблема многих лаков...
Funtik
стойкость конечно "впечатлила"
Markizangelov
Закреплять его надо
Софо4ка
Да, финишный с лихвой решит проблему облупления на следующий день.
Cerulean
Капелька такая красивая получилась! А вот стойкость у многих лаков оставляет желать лучшего.
Попробуйте сверху топовым покрытием воспользоваться, может, ненадолго, но протянете жизнь лаку на ногтях.
Neon_Rain
Мне нравятся лаки Christian.
malinka1983
стойкость никакая, соответственно спасибо за предупреждение, но лак этой фирмы даже самого красивого цвета теперь не возьму))))
Татьяна69
Очень красиво - синий с блесками)
АлияВ
красивый лак
Anutca
Красивый оттенок, но лаков этой фирмы не встречала.
Делфико
У меня примерно такой же лак, но другого производителя. И такая же проблема. Недолговечная красота.
рыжик
По мне так 32 рубля за один день многовато!
lili02121983
Уже облазит на следующий день,сразу можно забраковать.
Pero1983
цвет красивый, к сожалению, качество многих лаков в настоящее время оставляет желать лучшего(
Alvee
Классные ногти получаются. Кажутся очень прочными, металлическими с синеватым напылением.
LevinaMasha
Цвет красивый жалко, что не долговечный.
avita6
интересный цвет, мне очень понравился, хоть я и не любитель подобных оттенков.
andigo
цвет красивый, но и цена у лака слишком низкая, хотя это не оправдывает его нестойкость
Maska1285
Так у него просто наверно срок годности прошел, на фото видно что годен до ноября 2012 года, поэтому и эффект такой.
LyubaGrom
Он и сначала был такой, к тому же, эти фото сделаны 23 ноября 2012.
Maska1285
Значит все-таки просто на троечку.
Maska1285
Но отзыв считаю все равно полезным, лак хоть на троечку, зато красит и по истечению срока годности, значит на троечку с плюсом.
marusya00780
красивый,жаль,что однодневный...
jugro
Цвет классный, ну а стойкость...(((
nike-pay
Ох какой цвет классный!
single
у моей дочки точно такой же есть)
MorkovkaJul
однозначно интересный цвет. жаль что живет 1 сутки
Nata Alex
нда, на один разок...а цвет и правда красивый, необычный)
Осенняя Сирень
а мне что-то не очень понравился,извените...На вкус и цвет...А закреплять надо основой под лак.
LyubaGrom
Да я не обижаюсь, не я же делала этот лак))
Юната
Да, цвет приятный ) , но вот и все плюсы ) .
lena2811
Дешево и красиво
Geni25
Мне не очень нравятся подобные цвета.
gulnar_ka
синий лак мне под всё идет - гардероб холодных оттенков
Jollika
Вот это цвет))Я бы таким сосновые шишки к Новому году раскрасила бы))))
lisiчка
Цвет индиго, красивый.
Savannah
У меня есть похожий оттенок,мне нравится,особенно когда сверкает)
Frau Adelina
Цвет действительно интересный, такие цвета здорово использовать в педикюре, особенно в сочетании с бежевой обувью.
Sweet-racoon
Так четко облупился, как будто вы его неочищенные ногти наносили...
aleex2
симпатичный, вот только не люблю, когда ноготь просвечивает