Отзыв: Сериал "Где живет Надежда?" (2016) - Мини-сериал на один просмотр.

Достоинства: Лёгкий сюжет, расслабляет мозг.
Недостатки: Типовой сюжет
Зрителю представлен очередной мини-сериал, построенный уже по типовой схеме: одинокие женщины разных возрастов, которые живут одной семьёй, в течении 3-х часов экранного времени находят себе самых, что ни на есть, положительных и полностью подходящих им, партнёров. Конечно, всё это происходит не так уж и прямолинейно, существует определённая интрига, есть неожиданные повороты сюжета, но генеральная линия, прослеживается чётко с самого начала фильма. Традиционно, уже с середины сериала становится более-менее понятно - кто с кем, что, во-многом, обуславливается незначительным числом задействованных актёров, так что вычислить тех самых, которые станут избранниками, не так уж и сложно. Сюжет лёгкий, образы - типовые (ну, например, несгибаемая, твердая, кажущаяся бессердечной, руководительница, которая впоследствии оказывается одинокой, ранимой и стремящаяся к большой любви, женщиной - это образ культивируется в нашем кино ещё со времен рязановского "Служебного романа"), игра, несмотря на наличие известных имён, средненькая, как и положено для такого уровня сериалов. В конце - ожидаемый хэппи-энд, который вполне логичен, иначе и не стоило бы

огород городить. В общем, один из многих фильмов, который имеет свою устойчивую зрительскую аудиторию, для которой он и создавался. Посмотреть разок этот фильм можно, второй раз, наверное, не получится, потому что к тому времени, когда сюжет немного позабудется, наверняка появятся ещё парочка фильмов с таким же сюжетом.
Общее впечатление Мини-сериал на один просмотр.