Отзыв: Фильм "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" (2013) - История одного социопата и его друзей.
Достоинства: Необычно - и герои, и сюжет.
Недостатки: Я бы сказала нет для своего жанра.
Дедушка действительно вылез в окно дома престарелых и "исчез". Конечно, исчез он для полиции, которую потом вызвали и персонала, но не для зрителей. Сначала этот фильм мне показался комедией, потом я начали прорисовываться черты очень черной комедии. Итак, по сути фильм содержит в себе два сюжета - один это приключения, собственно, дедушки в реальном времени. А другой - рассказ о его жизни.
Почему я назвала его социопатом? Дело в том, что дедушка оказался немного специфическим - он очень сильно любил все взрывать. С самого детства. Не то чтобы он убивал людей пачками, но человек он явно своеобразный - немного как бы не то чокнутый, не то настолько пофигист, что не может и не хочет слишком много рассуждать и оценивать свои действия. Конечно, судьба свела его с компашкой таких же странненьких персонажей.
Вообще очень сложно писать отзыв о данном кино. Мне постоянно хочется провести аналогию с фильмом "Форест Гамп", но только здесь это реально черная комедия, а там - глубокий философский фильм. В этом кино тоже есть такая себе не то доброта, не то принцип, что все плохие парни будут наказаны судьбой, но и главные герои не белые и пушистые.
В общем, кино точно не для семейного просмотра, точно не с детьми и подростками. Последние не поймут, детям рано. В целом фильм мне понравился, хотя восторга не вызвал. Но просмотра он стоит однозначно - кино для думающих людей, которые воспринимают черный юмор.
Общее впечатление | История одного социопата и его друзей. |