Отзыв: Фильм "Королевский роман" (2012) - О людях, родившихся не в ту эпоху

Достоинства: Для меня только плюсы
Недостатки: не обнаружено;

Дания XVIII века. Пока вся Европа, увлекашаяся идеями просвещения и гуманизма, внедряет новые законы и идет вперед, Дания остается в Средних веках, подчиняясь церкви. Молодая английская принцесса Каролина выходит замуж за короля Дании Кристиана, который страдает психическим расстройством. Все, что его заботит - это посещение борделей. Государством фактически управляет королевский совет и королева-мать. Все меняется с появлением у короля личного доктора. Он сумел достучаться до сознания Кристиана и заинтересовать его делами государства. Втроем - королева, король и доктор - они делают Данию передовым европейским государством. Однако высшие государственные чины и королева-мать недовольны. В итоге раскрывается интимная связь Каролины и доктора, их арестовывают, король возвращается в свое безумие, а Дания обратно в темноту, страх и власть священников.

Повествование в фильме ведется от лица Каролины, в форме письма, которое она пишет своим детям.

Фильм настолько глубокий, настолько жизненный... Пусть речь идет о королевских интригах в 18 веке, проблемы, затронутые в картине - вечны. Любовь, верность, совесть, доброта - все это не имеет срока давности. Всех героев жалко. Жаль королеву, жаль доктора, жаль безумного короля, жаль детей. Зато после просмотра таких фильмов начинаешь еще больше ценить то, что имеешь - свободу, любимых и близких людей, отношения.

Фильм не голливудский. Для меня это плюс. Снят прекрасно, очень талантливо, красиво. Декорации и костюмы на уровне, игра актеров выше любых похвал. Рекомендую к просмотру всем, кто интересуется историей и любит фильмы подобного жанра. Если вы любитель экшена, вам будет скучно. Это картина для тех, кто любит поразмыслить и сделать соответствующие выводы.

Общее впечатление О людях, родившихся не в ту эпоху

elena bylax
О, классный отзыв, посмотрю! Главное не Голливуд!
кудесница
Заинтересовал фильм ,надо посмотреть.
lena2811
Люблю фильмы о той эпохе! Красиво!
DirtyJob
нравится подобный сюжет. Спасибо большое автору, фильм действительно заслуживает внимания!
Vera Vong
Интересный фильм.
Zapredelami
Интересно, надо будет заценить, я тоже не любитель голливудщины.