Отзыв: Сериал "Деньги" (2016) - Необычная история

Достоинства: Сюжет необычный,.
Недостатки: В конце хотелось бы увидеть героя на свободе.
Очередная история 80 годов в Советском Союзе. Детективная. Даже не знаю правда ли там изображена или выдуман сюжет? Смотрится легко. Актеры играют замечательно, калоритно. Я жила в эти годы и по ощущениям-- похоже. На фоне расследования дела о фальшивоманетчиков показана частная жизнь женщины- следователя и главного героя. В конце концов их жизни пересекаются, но не самым лучшим образом. Все построено на песке, без права на существование. Их пути-- параллельны. Она не сможет простить его криминальное настоящее, а он-- жертва обстоятельств до конца. Его жизнью распоряжается кто угодно ( жена, любимая женщина, бандиты), но только не он сам.

В Советском Союзе не ценили изобретателей, людей с нестандартным мышлением, гениев. Их в лучшем случае игнорировали, а в худшем-- бросали в психушки. Главного героя выслали из Москвы, отняв право на изобретение ( между прочем прототип ксерокса). Но ум то не запретишь включать. Вот он и натворил кучу изобретений за которые предусмотрена тогда была расстрельная статья.

Конец немного размыт. Но в целом все понятно. Хоть так признали гения. В тюрьме он продолжил свои опыты по улучшению качества денежных знаков, но уже под надзором государства.
Общее впечатление Необычная история