Отзыв: Книга "Преступления прошлого" - Кейт Аткинсон - Отпусти прошлое, и будущее не заставит себя долго ждать

Достоинства: добротная проза
Недостатки: история с наследством
"Преступления прошлого"- это первая книга цикла о частном детективе Джексоне Броуди и после прочтения мне захотелось продолжить знакомство как с этим циклом, так и со всем творчеством английской писательницы Кейт Аткинсон.

В аннотациях жанр книги "Преступления прошлого" обозначен как детектив, но, на мой взгляд, она выходит далеко за рамки этого жанра, хотя в ней вроде бы и есть все составляющие детективного романа- есть три преступления из прошлого, и есть частный детектив, которому предложено возобновить их расследование. В конце книги неожиданно появится еще одно дело из прошлого, уже касающееся самого Джексона Броуди...
Чем хорош роман, так это добротно прописанными персонажами, а их в романе немало (книга вообще-то объемная, чтение у меня растянулось на неделю, хотя обычно понравившиеся книги проглатываю за пару дней).
Но особенно, на мой взгляд, удались автору женские образы- сестры Джулия и Амелия, Каролина- они такие живые, настоящие.
Очень добротная проза с юмором в разных проявлениях ( в остром язычке Джулии чувствуется влияние на автора Джейн Остин), мне понравилось и обязательно буду читать еще этого автора.
А вот любителей чисто детективного жанра она, возможно, разочарует, покажется скучноватой.
Общее впечатление Отпусти прошлое, и будущее не заставит себя долго ждать

Dariya MOS
Забрала, любопытно. Новые английские авторы не оставляют меня равнодушной.
Galpix
Философская книга, однако…
eremeevatoma
Нравятся подобные сюжеты.
irina-kira
спасибо за отзыв! как раз заканчиваю детектив и думаю, что почитать!)
Gorojanin
Присутствие юмора в детективном сюжете обычно очень украшает повествование.
Хиппа
Заглавие отзыва хорошее! Обычно так и бывает, что в любви, что в жизни: держишься за что-то или кого-то, ничего вокруг не замечаешь, а жизнь мимо проходит, пока все не перечеркнешь.
Red Coral
Кинула в закладки, потом почитаю…
Инна-Багира
И детективы люблю, и хорошо прописанных персонажей и даже некоторое подраание стилю Остин. Явно, это мой автор, с которым срочно надо познакомиться.