Отзыв: Авиакомпания Alitalia - Если Вы находитесь на борту самолёта этой авиакомпании, то Вы уже в Италии.

Достоинства: большое пространство между креслами самолёта, великолепное обслуживание, прекрасная итальянская еда.
Мне понравилось в полёте на борту этой авиакомпании всё.
Когда мы в прошлом 2015 году летали в Рим, то обратный перелёт Alitalia нам заменили Аэрофлотом, якобы у них был совместный рейс. Теперь я понимаю пассажиров, возмущавшихся тогда этой заменой .

Авиакомпания Alitalia фото

В 2016 году мы летали в Венецию транзитом через Рим туда и обратно.

Авиакомпания Alitalia фото

Для посадки в самолёт, если не предусмотрен "рукав", подвозят на фирменных автобусах с логотипом компании.

Авиакомпания Alitalia фото

1. Задержек рейсов не было. Стыковка между рейсами меньше часа. Мы едва успели за это время пройти паспортный и таможенный контроль и перебраться в терминал внутренних рейсов.
2. Самолёты этой авиакомпании производят положительное впечатление, выглядят достаточно новыми,

салоны самолётов чистые.

Авиакомпания Alitalia фото

Уже в салоне самолёта попадаешь в очень приятную атмосферу.

Авиакомпания Alitalia фото

Расстояние между креслами достаточно просторное, колени не упираются в впереди стоящее кресло.

Авиакомпания Alitalia фото

3. На 1 билет разрешено провозить 23 кг. в багаже и 10 кг. в салон ручной клади.
4. Почему-то всегда особый интерес вызывает "Чем кормили в самолёте?"
Отвечаю- кормили хорошо, и еда так же входила в стоимость билета, оплачивать еду отдельно не нужно. Меня удивило то обстоятельство, что даже на коротеньких перелётах 50 минут между Римом и Венецией нам тоже давали маленькие перекусы в виде напитков и пакетиков с сухариками

или печеньем.

Авиакомпания Alitalia фото

Ещё хочу отметить посуду, в которой подают еду- она сделана из достаточно твёрдого пластика, и совсем не выглядит одноразовой. Чашки не прогибаются и не теряют свою форму от горячего кофе или чая.
Мне очень понравилось обслуживание стюардов, потому что контейнер с едой он подаёт, предварительно сняв с него крышку.

Авиакомпания Alitalia фото

Чувствуешь, что тебя действительно обслуживают на борту самолёта, а не просто раскидывают на скорость контейнеры с едой по рядам с пассажирами, как это делают стюардессы в наших российских самолётах.
На выбор предлагают вино - белое или красное. Вино наливают из стеклянных бутылок и оно очень приятное на вкус.

Авиакомпания Alitalia фото

5. Очень понравился экипаж самолёта. Капитан при входе приветствовал каждого пассажира, а при выходе прощался. Это действительно было очень приятно. Стюардессы одеты в красивую форму, где преобладают национальный цвет флага Италии- зелёный. Мужчины в строгих костюмах тёмного цвета.
В экипаже очень много мужчин. Незадолго до приземления стюард угощал пассажиров конфетами.

Авиакомпания Alitalia фото

Полёт происходил 25 апреля и 1 мая 2016 года. Так как перелёт входил в стоимость тура вместе с отелем и трансфером, то отдельную цену на билет в самолёт я не знаю.
Время использования 7 часов
Общее впечатление Если Вы находитесь на борту самолёта этой авиакомпании, то Вы уже в Италии.

Василий14
Простите, а вы в какой российской авиакомпании видели, чтобы стюардессы "разбрасывали" контейнеры с едой пассажирам. Сколько раз летал, никогда подобного не видел, все исключительно вежливо и тактично. Правда я в основном Аэрофлотом и Россией, дочкой того же Аэрофлота пользуюсь. Может в других компаниях по другому?
nikki00
обычно в Аэрофлоте стюарды и стюардессы разбрасывают контейнеры очень быстро, что бы поскорее заняться своими делами. Я не люблю писать отрицательные отзывы, но Аэрофлот - это ужасно, хотя приходится им летать не менее 2-х раз в год. Тут и понимаешь, что такое "монополист", а в этом году и полный монополист.
Василий14
Не буду спорить, может мне все время везло, но принципиальной разницы между нашими и зарубежными авиакомпаниями не заметил, кроме Air Moldovы - вот это точно ужас. Но если брать транспорт, то то же наше РЖД вот это точно по сравнению с той Trenitalia, несмотря на все Сапсаны и Ласточки, это точно даже не прошлый, а позапрошлый век по всем параметрам.
andrss
Алиталия- неплохая компания со стандартами Скайтима. Но и у нее есть свои "фирменные геморрои". К примеру, вы зарезервировали удобные для себя места и спокойно ждете полета. Потом приходит сообщение, что время рейса изменено на 5 минут. Ну и ладно. только при этом не забудьте дозвониться в колцентр, чтобы проверить: не слетела ли ваша бронь. Ну а в целом я все таки АФЛ ставлю выше других европейских компаний скайтима, особенно за бизнескласс.
maltis
Я тоже не понял, чем эта авиакомпания отличается от остальных, кроме еды? На каком типе самолета Вы летели? Простор и удобство зависят именно от этого.
nikki00
я плохо разбираюсь в марках самолётов. Не могу ответить на Ваш вопрос. На фото часть самолёта, на котором мы прилетели.
Krol3366
Оу, интересно описали авиакомпанию, ко мне друг в гости прилетал, правда не помню что за перевозчик, так у него от синих сидений вся футболка сзади голубая была!)
nikki00
у нас от сидений спины красными не были.
Springinkerl
стюард такой добродушный))
nikki00
Да, очень приятный мужчина, любезно позволял себя фотографировать.
Виктория Прони
Как приятно такое обслуживание!
aleksia82
мне очень нравится эта компания
MMdey
Приятно что порадовал сервис.
lelya vinina
Почитала и отзыв и комментарии к нему.По моему,просто есть люди,которые НА работе ,а есть В работе)) Побольше бы те,которые В ))