Отзыв: Анализ крови на туберкулез "Квантифероновый тест" - Абсолютно безопасно!
Достоинства: Безопасно, нет побочных реакций
Недостатки: Дорого. Кровь из вены решится сдать не каждый.
Доброго времени суток всем читателям моих отзывов.
Сегодня я хочу обратиться к мамам детишек, страдающих аллергией и к мамам, принципиально не делающим своим чадам никаких прививок. У каждой из нас наступает такой момент, когда без пробы Манту могут возникать неприятности типа: "Не возьмем в детсад, школу и т. п.". Или в случае, если ребенок - аллергик, проба Манту из привычного "пирожка на руке размером не больше 10 мм в диаметре превращается в огромную блямбу протяженностью во всё предплечье. И объяснения типа: "У нас гиперчувствительность, мы врачу говорили, это всё аллергия виновата" не оказывают желаемого воздействия. Вердикт один - езжайте в тубдиспансер и там разбирайтесь. А ехать туда никому не хочется, т. к. в голове каждого обывателя при слове "тубдиспансер" рисуется страшная картина грязной и вонючей больницы, где яблоку негде упасть среди кровохаркающих чахоточников и вокруг летают палочки Коха.
Медицина на стоит на месте. Был придуман "Диаскин-Тест" - методика, сходная с пробой Манту, но более безопасная и более щадящая для пациента. И при всем при этом эффект проникновения чужеродного белка в кожу сохраняется, а гиперчувствительность - она такая, знаете ли! Ей неважно, мало или много, ей главное - вот он! попал! И я как сейчас начну защищать свой организм! Вот и получаем мы в результате не то, что хотели.
Три года назад появился совершенно новый тест для выявления зараженности туберкулезом, никак не связанный с кожей. Называется от Квантифероновый тест. Суть его вот в чем. У пациента берется кровь из вены в три пробирки, каждая из них со специальным реагентом. И далее лаборатория изучает эти пробы крови, смешанные с реактивами.
И выдает результат: Отрицательный, положительный или сомнительный. Вот как выглядел наш результат:
Несколько слов ещё об этой методике. Она разработана в НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора в г. Москве. Им же принадлежит и авторское право. Проводится этот анализ только в клиниках с вывеской "СMD", или в клиниках, которые сотрудничают с СMD в плане лабораторной диагностики. Проводится этот тест для выявление латентной туберкулезной инфекции, при наличии контактов с больным туберкулезом, для обследование иммигрантов, при наличии противопоказаний к проведению кожных туберкулиновых тестов, при обследование работников специализированных противотуберкулезных и других учреждений, где есть высокий риск контакта с возбудителем или больным туберкулезом.
Стоит так же сказать, что стоимость этой услуги недешевая - я заплатила за анализ 4700. Но все эти цены относительны. Ведь если ребенок выдал бы гиперреакцию на Манту или Диаскин-тест, то нормальные антигистаминные препараты тоже обошлись бе не дешевле.
Ещё обращу внимание на то, что результаты должен трактовать только врач.
Итак, достоинства:
*не дает ложно-положительных или ложно-отрицательных результатов.
* нет противопоказаний и ограничений по времени проведения процедуры (по остальным видам диагностики надо обязательно дождаться, когда прозвучит последний чих и высохнут последние сопли)
*отсутствие побочных эффектов.
Единственным недостатком ( и только условно) могу назвать то, что некоторые пациенты (и большие, и маленькие) очень боятся сдавать кровь из вены.
Надеюсь, мой отзыв просветил вас немного в плане медицины. Если будут вопросы - то могу ответить в личку.
И в заключение -Будьте Здоровы!
Ещё обращу внимание на то, что результаты должен трактовать только врач.
Итак, достоинства:
*не дает ложно-положительных или ложно-отрицательных результатов.
*отсутствие побочных эффектов.
И в заключение -Будьте Здоровы!
Время использования | 1 год |
Год пользования услугами | 2016 |