Отзыв: Крем для рук Aravia Professional "Cream Oil" с маслом кокоса и манго - Тоже не лучшая проба из этой линейки для рук бренда Aravia

Достоинства: Цена; в какой-то степени неплохо разглаживает кожу; если бы не запах, с натяжкой нормальная демократичная замена хорошому импортному крему для рук.
Недостатки: Дикий тошнотворный запах, который просто нельзя принять за приятный даже с условием "на вкус и цвет"; сложности использования; некоторая прогрессирующая сухость кожи.
Что интересно, до 4-го апреля отзывов о креме с манго и кокосом здесь не было. После моего отзыва о креме с маслом виноградной косточки и жожоба, в котором упомянула о чудовищном запахе и крема с манго, на Отзовике появилось аж 3 отзыва, 2 из них диким образом заплюсованных, в т. ч. с упором на «замечательный запах». Мне с таких вывертов всегда смешно становится, научились на голову покупателей… )) И да, крема я покупала настоящие в серьезном магазине.

Третий опробованный крем из единой линейки для рук (к слову, нашла у Aravia еще одну, отдельную линейку именно парафинотерапии – интенсивных кремов для рук, в которой основной упор идет именно на парафин – и только потом уже на добавки). И снова писать из практических соображений стану по сравнению с другими уже описанными здесь кремами линейки ARAVIA Professional SPA Manicure. На очереди еще один крем из этой линейки и несколько кремов из интенсивной – парафиновой.

Как уже писала ранее, запах… дикий. Такое резкое, удушающее, неприятное, т. е. тошнотворное без преувеличений амбре никак не ожидаешь получить от добавок «масло кокоса и манго». Это... представьте себе (почему-то вызвало именно такую ассоциацию, хотя масла виноградных косточек в составе крема и нет - и нет, не перепутала крема) амбре виноградных косточек, а оно не имеет ничего общего ни с самим винградом, ни с какой-то знакомой арганикой, ни с зеленью/цветами: это душный противных запах. И вот он настлаивается, налаивается, и наслаивается, и насливается на себя же, создавая нечто совершенно невыносимое. Плюс еще одна гадкая экзотическя нота. И вот оно долго-долго держится на коже, вызывая трепет при мысли о повторном использовании крема. Хотя и за неделю я привыкла, точнее, потеряла обоняние)) Но так мучить себя нет необходимости, т. к. крем не выдающийся.

По пунктам в сравнении:

- Сухость рук в самом конце использования постепенно увеличивается, но в 3 раза меньше и медленнее, чем с кремом с маслом макадамия и карите;

- Общий внешний вид рук - подтянутость кожи, ее цвет - 35 +/- лучше, чем с обеими ранее описанными кремами Аравии, но этого все равно недостаточно, в частности для внешней стороны пальцев;

- Состояние ногтей практически не улучшает, как и крем с карите;

- Консистенция ниже средней плотности, ближе к жидкой;

- Огрубевшие кожей этот крем тоже не занимается, как и вариант с маслом виноградной косточки и жожоба;

- Кутикула – немного улучшает внешний вид, крем как бы утягивает ее, но не до той степени, что описывала раньше.

Кладите крем на руки щедро и имейте немного терпения, чтобы все впиталось: не сразу, но впитывается все-таки быстрее, чем ранее описанный аналог. Так вы в любом случае скорее сэкономите крем (чтобы не наносить вскоре повторно), да и комфорт кожи продлится дольше. Конечно, не идеально долго, как с «кошерными» зарубежными кремами, т. е. до использования 4-5 раз в сутки, но дольше, чем если остатки крема станете размазывать по другим частям тела.

Ощущения на руках после нанесения немного маслянистое. Повторно по много раз крем использовать требуется немного реже, чем вариант с маслом макадамии в конце, да и после третьего нанесения вы получите стандартные «восковые перчатки» с каким-то вяжущим ощущением. Но и идеального комфорта кожи в целом рук крем не дает, и в принципе второй раз мазать приходится руки этим кремом с кокосом почти постоянно.

Дозатор средний – выдавливается крема ни много, ни мало; все также на 1/3 объема до конца средства дозатор перестает работать. В последнем случае совет поболтать баночку перед каждым выдавливанием из стороны в сторону, тогда дозатором можно пользоваться еще какое-то время. Объема 550 мл хватает на месяц – меньше, чем других кремов. Почему – вот не обратила внимание, прошу прощения. То ли чаще в принципе наносила, то ли много за раз по объему…

Не советую в основном именно из-за запаха. Но и по общим требованиям крем ну очень средний.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Тоже не лучшая проба из этой линейки для рук бренда Aravia

snake1988
Этот крем для рук Аравия не пробовала, пользовалась только кремом с гиалуруновой кислотой. Этот хотела купить именно из-за кокоса на пробу .
Aravia
Официальный представитель
Добрый день, уважаемая Bordo! Впервые слышим подобную характеристику аромата средства. Пожалуйста, укажите номер партии, разберемся, что может быть не так с запахом.
Bordo
Уважаемая Aravia, чрезвычайно сильно сомневаюсь, что вы первый раз читаете/слышите "подобную характеристику" ароматОВ ваших средств. Их уровень просто низкий и никак не может быть "индивидуально интерпретирован". Не менее интересно, чем вы руководствовались, запрашивая номер партии по отзывам спустя почти год после публикации этих отзывов.