Отзыв: Антидепрессант Фармастарт "Эсцитам" - Не подошел

Достоинства: Не обнаружила
Недостатки: Абсолютно не подошёл
Добрый день всем читателям Отзовика! После родов столкнулась с проблемой серьёзной депрессии. Не могла спать, плакала постоянно, настроение было ужасное, ничего не хотелось. После длительных мучений отправилась к неврологу на приём. Она сразу пояснила мне, что с данной проблемой сталкивается каждая десятая женщина после родов, но у меня ситуация крайне тяжёлая. Начала подбирать антидепрессант. Эсцитам 10 был самым первым. Я начинала принимать его по четвёртой части таблетки, постепенно увеличивая дозу до целой таблетки. 3 дня - 2.5 мг, 3 дня - 5 мг, ещё 3 дня пропила по 7.5 и перешла на целую таблетку. Таблетки небольшие, белого цвета, легко делятся на кусочки. За 3 недели приёма состояние моё только усугубилось. При чем врач предположила, что может это такое привыкание происходит к данному антидепрессанту. Но уж слишком тяжёлым оно было. Депрессия только усугубилась.

Потому доктором было принято решение перевести меня на приём другого препарата.
Будьте очень осторожны при приёме данного лекарства. Симптомы депрессии могут усугубиться. Обязательно стоит его применять при строгом контроле врача.
Всем желаю никогда не попадать в ловушку депрессии!
Уж очень сложная и неприятная проблема. Никогда бы не подумала, что она может быть такой серьёзной.
Рекомендовать данный препарат, увы, не буду. Мне он не помог.

Время использования 3 недели
Общее впечатление Не подошел

lekxx
Надеюсь,депрессию все же вылечили?
annetta888
Пока нет, к сожалению
Demyanenko
у меня тоже была депрессия, но видимо не такая серьезная, вообще читала, что и правда у многих женщин она проявилась после родов
Griba
найти хорошего врача! Хотя многие антидепр могут временно ухудшить состояние. "Запущенные" депрессии лечатся 3-6 месяцев! Ну и кроме лекарств рекомендую позитивную литературу или лекции, смотря что вас интересует!
podcolnyh
Побольше отдыхайте, ребеночка или деток оставляйте на мужа, родителей и идите гуляйте, отдыхайте, уделите себе любимой время.
Выздоравливайте, так сказать. ;-)
Ksuha26
У вас скорее всего невроз , а не депрессия . Если у человека есть хоть одна эмоция то это уже не депрессия . У меня тоже было такое, с этого состояния я вышла без таблеток
Zaralina1986
Как смогли вылечится? У меня невроз
Anaitt1
Постарайтесь обойтись без антидепрессантов, это очень серьезные препараты. О них хорошо рассказано в документальном фильме "Маркетинг безумия". Его можно найти в сети. Если хотите, могу вам порекомендовать хорошего психотерапевта.
annetta888
Напишите, пожалуйста, в личку. Я держалась до последнего, пока не пропал сон полностью.
Сейчас работаю с психотерапевтом, но и АД принимаю.
Anaitt1
Ответила в личку.
Малинка123456
Да что вы слушаете непонятно кого, вы дошли уже до ручки (пропал сон это уже последняя стадия истощения нервной системы) никакая психотерапия вам не поможет нормализовать биохимические процессы в мозге, вы настолько тупы что этого не понимаете?!!! «маркетинг безумия» да это бред, стольким людям помогли вылезти антидепрессанты из такой ж*пы! Они бы уже давно покончили с собой, но антидепы их спасли! Вот то что вы там в начале писали, вы пили препарат 3 недели, потом его заменили т.к не подействовал, да блин надо было повысить дозу попробовать и посмотреть, могло все нормализоваться с повышением дозы, но вы боитесь повышать дозы, боитесь лечения и таблеток, боитесь жить вообще, ну если вам нравится существовать а не жить, то не пейте таблеток.
ингааааааа
Здравствуйте
Напишите пожалуйста хорошего психотерапевта
oliffka
За три недели не может раскрыться действие ни одного АДа. Да, в начале привыкание идет, возможно усиление симптомов. Любой АД начинает работать только на 2-3-м месяце курсового приема. Что принимаете сейчас?
vallay3
я принимала есцитам 2 года мне назначила врач Ковалева Н.А.пол года не принимала все било нормально, но видно негатив собирался и бахнуло давление 160/100 пульс 130 и после етого бил испуг сильний и опять такое состояние давит в виски головокружение и внутри всю колотит, сейчас принимаю кваттрекс(фенибут)и депривит вроде-би чуть легче давление нормализовалось, но всеравно в висках сжимает так не хочеться пить антидепресант. Я его очень тяжело начинала принимать били сильние побочки 1,5 месяца (головокружение,тошнота,пригало давление бил ужас ,но потом все наладилось и все било отлично) решила постепенно с него сьехать вот опять стрес и накрило
Zaralina1986
Сейчас как ваше самочувствие? Щитовидную железу проверяли? Печень, кишечник?
ludaponka
Мне назначил врач это лекарство при болях в спине