Отзыв: Компрессорный ингалятор (небулайзер) A&D CN -231 - Реально помог ребенку, больному астмой
Приобрела небулайзер A&D CN -231 в 2008 году по рекомендации врача для лечения 3-х летней дочери при бронхиальной астме. В дальнейшем стала использовать для лечения заболеваний верхних дыхательных путей двух сыновей и себя. У младшего сына аллергия на ароматизаторы и вкусовые добавки, которые присутствуют во всех детских микстурах. Лечить кашель надо, а делать ингаляции над паром и дышать вареной картошкой сынуля не хотел. Стала покупать растворы без добавок (Лазолван, Амбробене) и делать ингаляции с небулайзером, минимум вреда (от сладких микстур бывала и рвота и понос) и положительный результат виден. При сухом кашле лучше делать ингаляции с физраствором (купить в аптеке бутылочку 200 или 500 мл и набирать шприцем через пробку). Лекарственные препараты также необходимо разбавлять физраствором, иначе дети отказываются делать ингаляции, т. к. чувствуют горький вкус лекарства во рту, можно развести не в рекомендуемой пропорции 1:1, а 1:2 (больше физраствора). Сейчас я при первых признаках ОРЗ делаю ингаляции с физраствором, иногда помогает переболеть без кашля.
В гарантийный ремонт обращалась один раз для замены клавиши вкл/выкл, которую сломали дети (дощелкались))
Не могу сравнить с другими моделями, т. к. пользовалась только этой.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2008 |