Отзыв: Гравер Fair Line FMT 4004 - Многофункциональный прибор.

Достоинства: Многофункциональность.
Недостатки: Не обнаружил.
Гравер Fair Line FMT 4004 приобрел в феврале 2010 за 999 рублей, можно сказать сделал себе подарок на День Защитника Отечества. За все девять месяцев обладания этим инструментом использовал его не часто, хотя в момент покупки казалось что до полного счастья как раз то его мне и не хватает. Сложно сказать как себя ведет этот прибор если им работать продолжительное время таких работ пока не было, но из тех единичным случаев сложилось такое мнение. Инструмент действительно многофункционален. Приходилось воспользоваться и фрезой и сверлом и наждачными насадками, в комплект их, приличное количество.

Гравер Fair Line FMT 4004 фото

Можно сказать на все случаи жизни. Проблем с насадками не встанет, видел в магазинах инструментов большое разнообразие, так что восполнить вышедшие из строя не составит труда. Насадки крепится цапфой, можно их закрепить непосредственно на вал прибора или же на гибкий удлинитель.

Гравер Fair Line FMT 4004 фото

Для надежного крепления инструмента можно воспользоваться ключом идущим в комплекте прибора, а для фиксации вала имеется стопор. Интересно решение для затяжки цапфы на конце гибкого удлинителя.

Гравер Fair Line FMT 4004 фото

Просто сдвигаем подпружиненную рукоятку назад и вал надежно фиксируется. Для работы с удлинителем в комплекте идет штанга на которой вешается гравер, с креплением на стол.

Гравер Fair Line FMT 4004 фото

Штанга телескопическая в сложенном состоянии легко помещается в кейс.

Гравер Fair Line FMT 4004 фото

В кейсе каждая деталь набора надежно размещена в своем гнезде выполненного из вспененного материала. При переноски ни чего не бренчит, да и помогает при укладке деталей не забыть что либо.

Гравер Fair Line FMT 4004 фото

Гравер Fair Line FMT 4004 также оснащен электронным регулятором оборотов, под разный инструмент требуются разная скорость.

Гравер Fair Line FMT 4004 фото

Думаю что для этого инструмента еще ножной выключатель не помешал бы, как у дантистов. В мастерской на верстаке, гравер Fair Line FMT 4004 займет свое нужное место. И для умельцев будет хорошим помощником. Фото и видео снималось Nikon Coolpix S220.
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Многофункциональный прибор.

Tressa
тоже хочу себе такую щтуку, сажите, а она приспособлена для сверления отверстий в мелких деталях( напимер дырочку просверлить в бусинке?)
sys465
для зажима используется цапфа, в комплекте их две штуки одна примерно на 3.5 -4.0 мм вторая чуть меньше, возможно есть в продаже сверла с небольшим диаметром и с хвостовиком нужного размера. Но сверлить бусинки мне кажется будет затруднительно, хотя если изготовить кондуктор и бусинка не стеклянная то вполне можно с такой задачей справиться
Oлег
Интересная штукенция, и очень даже недорого для такой функциональности...
Tressa
sys465, спасибо за ответ!
69k3826
уважаю людей у которых руки из того места растут. за отзыв
Юлёк85
Главное, чтобы такой инструмент всегда при деле был.
sys465
Периодически попадаются работы, которые только с этим инструментом и можно сделать, нисколько не пожалел о том что купил.
iragelik
нам когда-то такой агрегат был нужен - ребенок занимался керамикой, но все отошло само собой, с керамикой покончено
sys465
Жаль… все в будущей жизни может пригодится