Отзыв: Фильм "Ведьма" (2015) - Довольно жуткий. Досмотрела до конца, но не советую.
Достоинства: Искренние актеры
Недостатки: Полно религии, непонятный сюжет, некоторая затянутость
Добрый день!
Наткнулась на фильм прошлого года с привлекательным названием "Ведьма". Если фильм обьявлен как ужастик, то он бы мог мне понравиться, а мог бы и нет. Я не фанат ужасов, однако несколько фильмов такого жанра крепко засиживались в моей памяти.
Фильм рассказывает о далеком 17 веке, действие происходит в Англии. Уильяма и Кэтрин отлучили от церкви, в результате чего им с пятью детьми пришлось жить в изгнании около леса. Ожидаемо, что это добром не заканчивается :-) Конечно, умирают дети, мать сходит с ума и все летит наперекосяк, ведьма из леса доберется до каждого из этой семьи.
Посмотрите, может быть, вам будет по душе такая картина. Но для себя я обнаружила много минусов, конечно, чисто субьективных.
ПЛЮСЫ:
+Атмосферность, хорошо передана картина Новой Англии 17 века.
+Настоящая неподдельная игра актеров, особенно порадовал выбор актрисы на роль Кэтрин - Кейт Дики, из-за ее подходящей внешности и умения сыграть по-настоящему несчастливого, а затем и сумасшедшего человека.
МИНУСЫ:
-Необычность. Для меня это не та необычность, которая заставляет выделить фильм среди прочих. Наверное, для меня просто показалось непонятным то время в истории, и я не прочувствовала всю атмосферу.
-Не пугает. Вроде бы ужастик, а особых ужасов там нет. Да, жутко смотреть на одержимость старшего сына. Да, жутко смотреть на то, как вместо молока от козла вылилась кровь. Жутко смотреть на ворону, которая кусает смеящуюся истерическим смехом Кэтрин. Но это не ужасно, нет. Не хватило такого...
-Слишком много религии. Весь фильм пестрит молитвами, мистикой, словами о Боге и Дьяволе, любая беда сразу имеет отклик в молитвах и обвинениях старшей дочки Томасин в том, что она ведьма и приносит несчастье в семью. Я не люблю даже частично религию в кино, потому что я не верю и не понимаю. Но признаюсь, понять и не пытаюсь.
-Не понятная концовка. Ну осталась у нас единственно выжившая персона, ушла она в лес и... И что? К чему все привело? Опять не до конца ясно.
В общем, фильм на любителя. Я - не из тех любителей, и есть фильмы более приятные, чем такой.
ПЛЮСЫ:
+Атмосферность, хорошо передана картина Новой Англии 17 века.
МИНУСЫ:
Общее впечатление | Довольно жуткий. Досмотрела до конца, но не советую. |