Отзыв: Лак акриловый глянцевый "Сонет" - Лак подходит для художественных и декоративно-прикладных работ.

Достоинства: Нет неприятного запаха, быстро сохнет.
Недостатки: Минусов нет.
В школе у дочки проводилась Пасхальная благотворительная акция. Надо было сделать поделки из теста, бисера и т. д. Мы с дочкой решили сделать поделки из соленого теста. И после того как мы слепили и покрасили наши поделки я поняла, что смотрятся ну не очень и надо бы покрыть их лаком.

Много прочитав в интернете про лаки так и не найдя ничего путного, отправилась в магазин канц. товаров. Девушка в магазине спросила зачем мне лак и кто будет делать, я сказала поделку в школу надо лаком глянцевым покрыть. Вот она мне и предложила лак акриловый фирмы Сонет, сказав при этом что лак не воняет (это очень важно, так как с лаком будет ребёнок работать) и быстро сохнет. Баночка с лаком 100 мл. стоит 195 руб. Я не жалею что купила этот лак, действительно запаха нет, сохнет быстро. С легкостью наноситься и на гуашь и на акварель и не размазывает при этом краски. Я с двумя детьми уже третий месяц покрываю этим лаком поделки и рисунки, и ещё даже половину банки не использовали. Очень экономичный.

Лак акриловый глянцевый Сонет фото

Вот какую мы делали из теста подставку под яйца, сделали из лепёшки круг с помощью скалки и тарелки, сверху придавили яйцом углубление в трёх местах. Сделали цветок и листья из теста, в понравившееся места вдавили стразы от старых колечек и прочей бижутерии.

Лак акриловый глянцевый Сонет фото

Поделку мы свою высушили на открытом воздухе (не в духовки), сушилась около недели потом покрасили гуашью, и нанесли глянцевый лак. Вот что получилось.

Лак акриловый глянцевый Сонет фото

Мы из остатков теста ещё придумали звёздочки и сердечки сделать. Вырезали по шаблону и соломинкой делали дырочку сверху для ленточки и так же украшали стразами. После сушки наши поделки мы покрасили и покрыли лаком, продели ленточки и привязали на веточки. Получилось у нас дерево счастья. Наша поделка была самой эффектной в классе. Вот как смотрятся фигурки из теста на ленточках.

Лак акриловый глянцевый Сонет фото

Я считаю, что благодаря лаку Сонет наши поделки имеют прекрасный вид.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лак подходит для художественных и декоративно-прикладных работ.

gurlechka
Спасибо за отзыв! Сама задумывалась о покупке такого лака, теперь куплю его обязятельно!!! Поделки у Вас получились солнечными и прекрасными!
katresik07
Спасибо.
gar64ik
красиво как у Вас получилось…
Evteeva Mascha
Какие Вы молодцы!
katresik07
спасибо!
АНЖЕЛИКА1966
Мне лак не понравился. Липнет. Даже через месяцы после лакировки.До сухой "на отлип" поверхности не высыхает никогда.Купила - теперь стоит.