Отзыв: Фильм "Ведьма" (2015) - Большая семья с большими проблемами

Достоинства: Идея, атмосфера, проблемы взаимоотношений в семье
Недостатки: Мрачные тона, гнетущая атмосфера, некоторая затянутость, финал
Всем привет!
Хочу поделиться впечатлением от просмотра свежевыпущенного фильма "Ведьма", честно, не знаю, шел ли он в кинотеатрах, я о нем узнала случайно, здесь на Отзовике и в выходные решила посмотреть.
Фильм снят в блеклых тонах, когда не сразу понятно, цветной он или черно-белый. Атмосфера гнетущая.
Действие разворачивается в 17 веке. Фильм об английской семье религиозных пуританских взглядов, живущей особняком, вдали от селений.

Большая семья с большими проблемами.
Слабохарактерный отец семейства, изгнанный из пуританской общины за гордыню и бунтарство, который иногда делает какие-то странные с точки зрения здравого смысла, а уже тем более для религиозного человека, поступки - например, тайком продает ценную вещь и не признается жене, он явно не глава в доме, слабый, мечущийся, не могущий ни решение принять, ни урожай вырастить, ни на охоту сходить, ни мужское слово сказать.
Его жена, весьма странная женщина, очевидно не совсем психически здоровая, особенно после потери младенца, кроме которого ей вроде как и дела нет до остальных детей. Она испытывает явную неприязнь к старшей взрослеющей дочери, видя в ней в том числе и соперницу и жаждет отдать ее в услужение другим людям, чтобы услать подальше от дома.
Томасина - старшая дочь хозяев, этакая "Золушка", которая всегда должна и всегда виновата.
Калеб - старший сын-подросток, который мечется между тем, как правильно и тем, как велят родители.
Младшие дети-близнецы, предоставленные сами себе, лучший друг которых - черный козел, к которым они проводят большую часть времени.
Несмотря на видимую религиозность и ежедневные молитвы, в семье происходят странные вещи, наводящие на мысль о присутствии бесовских сил и в конце концов старшую дочь обвиняют в том, что она продала душу.
А вот финал, по моему мнению, абсолютно нелогичен и сводит на нет все предыдущее действо. Конечно, возможно в этом есть глубокий смысл, но я его не увидела, наоборот, считаю, что раз так заканчивается, то значит все что было до этого - было зря! Не буду раскрывать сюжет, но скажу, что добро здесь не победит и хеппи-энда не будет.
Любителям экшна лучше посмотреть что-нибудь другое, а вот любителям созерцательных атмосферных фильмов - возможно понравится.
Общее впечатление Большая семья с большими проблемами

lola0587
Если б не ваш отзыв. прошла бы мимо )
6 июня
я тоже прошла бы мимо, если бы не увидела здесь отзыв!)))
Raymer
Посмотрим, оценим.
6 июня
посмотрите, может вас впечатлит!
Tulasy
Да-да-да, фильм без хеппи-энда - надо посмотреть.)
потом поделитесь впечатлением!)))