Отзыв: Рок-хиты в исполнении камерной группы симфонического оркестра Resonance (Украина, Николаев) - Самодеятельность среднего пошиба
Достоинства: удобоваримый звук (молодец звукорежиссер), картинки на экране помогают отвлечься
Недостатки: обман, низкий уровень аранжировок, нет подачи, банальный чес, цена не оправдывает
Был концерт в Москве (театр Эстрады). По пунктам:
1. Заявленного крупными буками в афише СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА НЕ БЫЛО. На поверку выходит дюжина человек со скрипками-альтами-виолончелями и один барабанщик.
2. Аранжировки уровня музыкальной школы. Мало того, что камерный ансамбль на то и камерный, что играть должен в небольших залах, так тут еще и скупость фантазии аранжировщика наложилась. Беда.
3. Барабанщик отдельная песня. Играет максимально упрощенные партии, так еще и подача на нуле. Нет, ритм он держит, в такт попадает, но кто знает, что такое хороший драммер, тот поймет. В общем задача которую он на сцене исполняет (сохранить роковость) даже близко не выполнена. Скорее для мебели человек.
4. После концерта посмотрел интернеты. Отзывы, видео, аудио... Возможно я сноб, но люди у нас далеки от рока. Играет Резонанс... Написано Sweet Dreams - Marilyn Manson, а ничего что это Eurythmics? The Man Who Sold the World - Nirvana? А разве не David Bowie?
5. На сайте пишут, что мол их нагло копируют и начинают играть рок на классических инструментах. Собственно нормальная такая истерика для лабухов, если не знать, что еще Джон Лорд в 1969 году начал делать это.
ИТОГ: Банальный чес на безграмотном населении с легкой долей обмана и цинизма.
Слава богу до этого побывал на двух действительно классных концертах, где симфонические оркестры играли рок. Рекламировать не стану, но имейте в виду, что кроме суррогата есть действительно стоящие зрелища с отличным звуком, подачей, светом и прочими рок-атрибутами.
ИТОГ: Банальный чес на безграмотном населении с легкой долей обмана и цинизма.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |