Отзыв: Семена томата СеДек "Черный принц" - Не понравились

Достоинства: Для себя не нашла
Недостатки: Сильно болеют, не красивые
Один год с ума сходила, покупала всякие необычные сорта помидор и среди них оказались томаты Черный принц, ожидала хороших результатов, а получила одни разочарования.

Семена, в принципе, оказались хорошими, взошли нормально, саженцы росли быстро. Также быстро и вытянулась рассада, уже пересаженная в парник. В этом ничего страшного нет, у меня бывали сорта, вырастающие более двух метров в высоту.

Я очень ждала урожая, мне так хотелось попробовать вкус этих необычных помидор и вообще посмотреть на них. Но, вместе с первыми плодами пришли и первые разочаровния. Для меня эти "черные" помидоры оказались какими-то страшными, они какие-то не черные, а темно-буро-зеленые, непонятно какого цвета, на вид, ну совсем не аппетитные и для украшения стола не подойдут, да и в салате смотрятся страшновато, как не совсем доспелые что ли.

На вкус, вроде, ничего, сладковатые. Но покушать их не сильно удалось, так как каждый плод еще до зрелости очень сильно поражала фитофтора и это на том месте, где другие сорта томатов (видимо, более устойчивые к болезням) чувствовали себя прекрасно. Так что ни одного помидора не удалось использовать в заготовках, да и просто так поесть их не успевали, приходилось срывать и выкидывать.

Так я и забросила свои помидоры Черный принц, росли они сами по себе, болели себе вдоволь до самых морозов. Кстати, вместе с ними я посадила другие черные помидоры-сливки (название даже не помню), так они тоже болели сильно, видимо, сорта новые повыводили в качестве экзотики, а о том, как они потом будут расти и плодоносить не особо позаботились.

На этом мои эксперименты с томатами Черный принц закончились, больше их не покупала, семена не собирала и нет такого желания вообще, лучше потратить время и силы на проверенные, действительно достойные сорта помидоров и получить хороший результат, а не разочарования.

Не рекомендую даже пробовать, ничего хорошего и удивительного в этом сорте нет.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не понравились

anthedlik
Вряд ли плоды поражала фитофтора в обход других томатов, если фитофтора идет, то губит всё! Ваши помидоры поражались вершинной гнилью плодов