Отзыв: Спрей назальный Ратиофарм "Ринонорм" - Может помочь, а может и наоборот - навредить
Достоинства: Недорогой, доступный, помогает надолго
Недостатки: Не всем подходит, долго ждать эффекта
Раньше для себя и детей покупала Виброцил, но цена на него "кусается" и в этот раз вместо него, по совету тети-аптекарши купила недорогой Ринонорм. Мнение о нем осталось абсолютно неоднозначное.
Муж говорит, что ему Ринонорм вообще никак не помогает, что брызгал, что нет.
Лично мне помогает очень хорошо, по одному пшику в каждую ноздрю и я на несколько часов забываю о заложенности носа, не важно вызвана она аллергией или просто от простуды/насморка. Если брызгать на ночь, перед сном, то до утра сплю спокойно, нос не закладывает. Могу отметить, что эффект наступает не очень быстро, легче дышать становится только более, чем через 5 минут, другие препараты, тот же Виброцил действуют гораздо быстрее.
Еще мне нравится то, что от Ринонорма нет ощущения сухости или жжения в носу и горле, действует он очень мягко, даже, если несколько дней подряд использовать. В общем, мне он подходит идеально, нравится форма применения и эффективность. Старшей дочери тоже подходит хорошо, также как и мне.
Но, вот пыталась однажды брызнуть в нос, перед сном младшей дочери, когда у нее начинался насморк, так она потом безостановочно чихала минут 20 и чихание это было не очень безобидным, оно доставляло дискомфорт ребенку, о грядущем сне она и забыла, жаловалась на неприятные ощущения в носу, чуть ли не плакала. И ко всему, при этом препарат никак не подействовал, то есть чувство заложенности не прошло совсем.
Вот так одно лекарство может по-разному действовать на разных людей. Возвращаясь к Виброцилу, могу отметить, что подходил и помогал он всей семье и можно его даже беременным и самым маленьким.
Ринонорм рекомендовать буду, так как неплохой, недорогой препарат с хорошим сроком годности и удобной формой использования, но при использовании необходимо смотреть на свои ощущения и эффективность препарата, если подойдет, то можно с ним "подружиться" надолго ))).
Муж говорит, что ему Ринонорм вообще никак не помогает, что брызгал, что нет.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |