Отзыв: Сыр Бабушкина крынка "Монастырский" - Отличный сыр, как в старые добрые времена!
Достоинства: Настоящий сыр.
Недостатки: Цена, больше 400 рублей за 1 кг.
Не знаю, продают ли продукцию белорусского производителя "Бабушкина крынка", что в г. Могилёве, в крупных магазинах, я же купила сыр "Монастырский" у себя в деревне в магазинчике на колёсах (автолавка). Раз в неделю в нашей деревне бывает рынок, съезжаются много машин со всевозможными товарами. Я в этой автолавке уже несколько раз затоваривалась, продукты качественные, так что, когда продавец посоветовала мне этот сыр, я купила сразу 700 г. Вот такой кусочек:
А вот так выглядит сам сыр:
На обратной стороне была наклейка с информацией, от неё мне достался лишь кусочек:
Остальная часть к моменту покупки была продана, так что мне пришлось поверить продавцу на слово, что сыр свежий.
На торце жёлтой пластиковой обёртки сыра есть логотип производителя, забыла сфотографировать.
Сыр "Монастырский" твёрдый, но пластичный, легко нарезается и не крошится. Для нарезки я использовала специальный нож, с его помощью можно отрезать очень тонкий ломтик.
Вкус у сыра, простите за тавтологию, сырный и с очень слабой кислинкой (у Российского посильнее). Я планирую запечь в духовке мясо по-французски, и чтобы убедиться, что этот сыр подойдёт, сделала на завтрак горячие бутерброды с сыром.
Сыр "Монастырский" отлично расплавился, бутербродики оказались очень вкусными, особенно тот, где сыр стёк на сковородку (делаю только на огне в сковороде под крышкой, из микроволновки не такие вкусные):
Жареный сыр, возможно, не полезен, но уж очень вкусен. Я бутерброд разрезала пополам и одну часть для наглядности перевернула.
Сыр "Монастырский" первый продукт от производителя "Бабушкина крынка", купленный мною, но уж точно не последний. Постараюсь именно продукты "Бабушкина крынка" искать и покупать. И вам, дорогие читатели, рекомендую.
А вот так выглядит сам сыр:
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличный сыр, как в старые добрые времена! |
Покупаем в этих магазинах продукты, в том числе и сыр.
Спрошу о производителе "Бабушкина крынка" и сыре "Монастырский".
При наличии в магазине - буду пробовать.
Белорусские продукты пользуются заслуженной популярностью.
Не по мню производителя.
У нас Белорусские продукты продаются не только в фирменных магазинах Белоруссии, но и в супермаркетах, типа Перекресток, Пятерочка.
По-моему, "Монастырский сыр" есть из Прибалтики, а не только из Белоруссии. Название знакомое. Но могу ошибаться.
Молочные продукты из Прибалтики, традиционно, дороже белорусских.
Всегда думал, что вредно только жаренное на большом колличестве масла, или жирное само по себе. Спасибо, что просветили.