Отзыв: Фильм "В лабиринте молчания" (2014) - Сильная драма про "Освенцимские процессы" в Германии

Достоинства: Хороший сценарий, отличные актёры.
Недостатки: Нет.
Поразил этот фильм, даже не ожидала, что немцы могут снять что-то подобное. Обычно это приоритет американцев. Молодой прокурор случайно обнаруживает информацию, которая может дискредитировать бывший персонал концлагеря Освенцим, и становится на путь справедливости. Сама тема лагеря является как бы фоном фильма, а вот основная идея всего - стоит ли ворошить прошлое, и так ли важна справедливость.

Конечно же, многие высокие чины не заинтересованы в тщательном расследовании, потому что это в какой-то степени может коснуться и их в том числе. Поэтому борьба практически одного человека, жаждущего справедливого наказания для преступников, с огромной политической машиной, и опасна и трудна (как поётся в одной песне).

Что приятно, в главной роли красавчик Александр Фелинг, начинающий немецкий артист, который ну очень мне понравился в этой роли, да и вообще. Любовная линия тоже присутствует, как режиссёр только умудрился в двухчасовой фильм всунуть и острое расследование, и личные переживания героев. Фильм снят очень качественно, сценарий написан хорошо - смотреть очень интересно. Тема концлагерей ещё долго будет тревожить человечество, множество отличный фильмов снято на эту тематику, как Фильм "Помнить" (2015) - Шикарная драма про дедушку-мстителя или "Мальчики из Бразилии".

Больше всего меня поразило то, что сняли фильм именно в Германии, несмотря на то, что было снято итальянским режиссёром. Большое мужество нужно иметь, чтобы признать ошибки именно своей нации. Очень сильный фильм.
Время использования 2016
Общее впечатление Сильная драма про "Освенцимские процессы" в Германии

чебурашка-74
Хм… а разве персонал Освенцима до этого фильма не был дискредитирован?
Violinera
Видимо, не все.
poljakova
Хороший фильм.
космея
Разве "Мальчики из Бразилии" про концлагерь?
Violinera
Про главного врача этого самого концлагеря.
Dassshaa11234
посмотрю его