Отзыв: Ресторан "Vytopna" (Чехия, Прага) - Повсюду - паровозики!

Достоинства: Чудесный интерьер, приемлемые цены, вкусно.
Недостатки: Не нашла
Удивительное дело, но побывав в Праге четыре раза, я ничего не знала о таком чудесном месте, как кафе Vytopna. И лишь готовясь к шестой поездке, я наткнулась в интернете на описание и отзывы. Поездка намечалась с ребенком, поэтому я взяла Vytopna на заметку - очень нужно было, чтобы интерьер отвлекал малыша, пока мама с папой едят. И ресторан оказался настоящей находкой. Мой сын еще не умел выражать свои эмоции в полной мере, а дети постарше просто визжали от восторге. Все дело в том, что ресторан Vytopna напоминает музей игрушечных железных дорог, о котором я уже как-то писала. Только в Vytopna еще и поесть можно.

Вообще, в Праге кафе с таким названием два. Одно в районе Вацлавской площади, а второе - в торговом центре Palladium. Я была в том, что в Палладиуме.
Ресторан потрясает прямо от входа.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Вся площадь ресторана опутана сетью игрушечных железных дорог и разбита на несколько зон.
Можно устроиться за обычными столиками.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Можно обосноваться в купе желтого поезда. У официантки - красная железнодорожная шапочка.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

А можно устроиться рядом с музейными экспонатами.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Еду вам будет приносить официант, а вот напитки - паровозик.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Система железных дорог сделана таким хитрым образом, что поезда заезжают к каждому столику.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Только ради того чтобы понаблюдать за этой сказочной паровозной страной, сюда стоит прийти. Но, на самом деле, тут еще и кормят неплохо.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Меню на нескольких языках, на русском в том числе.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Представлена европейская кухня, несколько национальных чешских блюд, плюс всякие закуски, типа лепешек с начинками.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Все, что я ела, мне понравилось, единственное, порции не гигантские, как обычно в Чехии, а сравнимые с московскими. Но двух блюд достаточно, чтобы наестся.
Салат из овощей с сыром (балканский).

Баклажаны с перцем.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Оленина с кнедликом. Оленину я попробовала впервые. Мясо приготовлено безупречно, но мне не очень понравился олений привкус)) Ну, тут уж не к ресторану претензия.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Цены средние. Если бюджет не позволяет, можно просто зайти выпить пива и съесть бутерброд, любуясь паровозиками.
Депо

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Стеклянные витрины, которые придают Vytopna еще большее сходство с музеем.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Паровозик проезжает за окном купе.

Ресторан Vytopna (Чехия, Прага) фото

Руководит паровозиками бармен. Он наливает бокал вина, ставит на поезд и отдает сигнал к отбытию (звенит в железный колокольчик), паровозик трогается с места и мчит за нужный столик.
Дети, да и взрослые, просто в восторге от такого интерьера.
Обязательно вернемся сюда!
Время использования 2 часа
Год посещения 2015
Страна Чехия
Регион (край, область, штат) Прага
Район Прага
Город или поселок Прага
Общее впечатление Повсюду - паровозики!

besta
Классный ресторан!
Калигула
Отлично, мне все понравилось, еще бы кресла поудобнее, мягкие и можно сидеть несколько часов. Для меня это минус, хоть и незначительный.
julite
Да, для ребенка подобное заведение - полный восторг:)
Fktrcfylhf
интересный дизайн