Отзыв: Книга "Загадай число" - Джон Вердон - захватывающая детективная история
Достоинства: сюжет, язык повествования
Недостатки: незначительные
Книга «Загадай число» привлекла мое внимание своей аннотацией. Мне показалось, что преступление и расследование будут довольно нестандартными. И, в принципе, в этом я не ошиблась.
На мой взгляд, сюжет произведения хорошо продуман. События развиваются динамично, появляется все больше частей головоломки. Джон Вердон пишет очень простым и приятным для восприятия языком. И хотя в ходе расследования он описывает много размышлений главного героя и диалогов полицейских, книга читается гармонично. Также мне понравилось, что автор привносит в повествование личную жизнь, трагедию и переживания главного героя. С помощью этого начинаешь воспринимать детектива Гурни не как бездушную машину по поимке преступников, а как вполне живого, реального человека.
В завершение хочу сказать, что «Загадай число» является успешным дебютным произведением Джона Вердона, которое доставило удовольствие от прочтения. Будем надеяться, что и последующие его книги будут на должном уровне.
Общее впечатление | захватывающая детективная история |