Отзыв: Шампунь гиалуроновый с аргановым маслом Librederm - Не все могут "дружить" с безсульфатными шампунями.
Достоинства: Нет сульфатов
Недостатки: Цена, эффект
Шампунь гиалуроновый с аргановым маслом Librederm приобретался мной на эмоциях после покупки "Гиалуронового" крема для тела от того же Librederm .
У меня сухая кожа вообще, но если с телом все более менее понятно - увлажняющих средств очень много, то для сухой кожи головы все средства почему-то или не действенны, или очень "заморочены". Я конечно очень люблю посидеть в ванне и часа два обмазывать себя всем чем можно и нельзя, но с маленьким ребенком даже на это не всегда бывают силы.
Вдохновившись просто великолепным эффектом от крема я сразу же заказала шампунь (покупала на Аптека. ру). Случайно заказала целых два, ну с кем не бывает, я как раз собиралась делать кератиновое выпрямление волос и лишняя баночка мне бы пригодилась, отменять не стала.
Выпрямление я так и не сделала, однако почитав про то, что волосы отрастить можно только с безсульфатными шампунями, я начала первую баночку.
Стоимость баночки почти 300 руб., для 250 мл это не мало, но производитель знает, что там и гиалуроновая кислота и аргановое масло, в общем все, что расхвалил интернет, по этому может ставить и побольше.
Флакон на 250 мл, расходуется очень быстро. У меня волосы до плеч, очень пушистые вьющиеся, но по факту объем волос очень мал.
Большой расход я объясняю привычкой - когда на голове мало пены, то кажется, что волосы помоются плохо. К таким шампуням нужно привыкнуть - мало пены будет от всех безсульфатных шампуней, так как эти самые сульфаты и образуют ее в большем количестве.
Сам флакон удобен в использовании, крышечка не откручивается, а открывается нажатием. Отверстие достаточное для легкого выливания, но и не слишком большое - переборщить сложно.
Запах приятный не навязчивый, я всегда пользуюсь бальзамом (иначе не расчешусь), так что запаха шампуня на моих волосах не остается.
Консистенция не слишком густая, скорее даже жидковатая. Цвет - прозрачный.
Теперь о том, как средство меня разочаровало:
1. После первого мытья ушла наверное половина флакона (я утрирую конечно, но вылила я его прилично). Мне все казалось, что волосы не промываются, что на самом деле не так - в следующие разы я выходила с ощущение того, что недостаточно их пенила, но после высыхания они были чистыми и такими оставались, как обычно 2-3 дня. К сожалению не засекла за сколько я его израсходовала, но хватило на очень мало, учитывая, что я обычно жду "ну когда же шампунь закончиться", так как присмотрела другой.
2. Любителям масочек с маслами необходимо иметь другой шампунь для промывания головы после процедуры - этот шампунь не тянет, мне пришлось перемывать голову и купить еще один шампунь чисто для этих целей.
3. Самый гарусный и печальный пункт (эх, не отрастить мне косу до пояса) - голова, как чесалась моя голова! Я читала, что у многих при переходя на безсульфатные шампуни начинается "ломка" по сульфатам, которая выражается в зуде. Но ведь я купила самый увлажняющий шампунь на свете: там же гиалуроновая кислота, там же аргановое масло, там даже касторовое масло. Но все тщетно, даже перетерпев первые недели зуд не ушел до конца, появилась перхоть (другой уход не был изменен).
Вторая баночка стоит ждет когда я доберусь до кератинового выпрямления, с которым, как известно, сульфаты использовать не рекомендуют для стойкости эффекта.
Мои впечатления о шампуне очень индивидуальны, ведь я не пробовала другие безсульфатные шампуни, однако увлажнения которое заявлено производителем я не заметила.
Кончики как секлись и были сухими так и остались, кожа головы пострадала еще больше.
Мой вывод: если вы дружите с без сульфатными шампунями, то есть вариант, что он Вам подойдет. Однако если у Вас сухие волосы, как у меня, то будьте готовы чесаться и лечить перхоть.
Консистенция не слишком густая, скорее даже жидковатая. Цвет - прозрачный.
Теперь о том, как средство меня разочаровало:
Время использования | 2 мес |