Отзыв: Мягкие развивающие игрушки "Мякиши" - Качество кубика проверено временем

Достоинства: Яркие. Разнофактурные. Качественные. Проверенные временем. С одним-единственным кубиком можно придумать много игр
Недостатки: Стерся зеркальный слой
Мягкий кубик "Жмурки" от фабрики "Мякиши" понравился нам с первого взгляда. Он - новая игрушка нашей дочки, но игрушка "со стажем" - кубиком в течение двух лет играл наш племянник. Сейчас ему два с половиной года, и он принес свой кубик в подарок нашей дочке - своей двоюродной сестричке. По внешнему виду кубика мы сразу определили, что перед нами продукция "Мякишей", так как он яркий, качественный, с продуманными деталями. Кроме того, он многофункционален - с ним одним можно поиграть во множество игр и занять ребенка надолго.
Мы открыли для себя игрушки фабрики "Мякиши" совсем недавно, когда нам подарили кубики "Животные Африки", и они полюбились нам. Честно говоря, стало даже интересно, что бывает с их продукцией по истечении двухлетнего срока. Ведь истинные выводы о качестве можно делать только после проверки временем.

Итак, что собой представляет этот кубик и что изменилось в нем за два года.
Размер кубика 9,5х9,5 сантиметров. Он легкий и мягкий, поэтому ребенок не ушибется во время игры. Внутри него мягкий наполнитель из поролона, сверху кубик обтянут натуральными хлопчатобумажными тканями разной текстуры. Ребенку его удобно держать в руках и пробовать "на язык" (что наша дочка и стала делать, когда мы первый раз дали ей его). Кубик также выполняет роль погремушки (звук очень приятный, негромкий). Палитра цветов у кубика разнообразная, мы насчитали девять цветов: белый, черный, красный, зеленый, желтый, розовый, синий, голубой, бежевый (можно обучать ребенка цветам).
На одной из сторон кубика на мягкой ткани вышита мордочка зайчика: можно дать ребенку потрогать руками глазки, носик, ротик, бровки, усики, называя и показывая их.

Кубик Жмурки

На прилегающей сверху стороне кубика - ушки зайчика, пристегнутые на пуговки. Ушки сделаны из мягкой ткани, внутри у них - "шуршалка".

Кубик Жмурки

Пуговки и петельки большие, когда ребенок подрастет, хороший тренажер получится для обучения навыкам расстегивания и застегивания. Пуговки пришиты просто намертво (хоть и торчат немного нитки), что очень важно для безопасности. Здесь можно играть в три игры: застегивать и расстегивать пуговицы, шуршать ушками и конечно же играть в жмурки и прятки ("Где зайчик? Вот зайчик" или "Ку-ку"): прячем зайчика ушками, а потом опять открываем его мордочку. Это весело, дочка смеется.

Кубик Жмурки

По бокам у кубика картинки с животными - кошкой и гусем. Здесь можно вместе с ребенком и помяукать, и "пога-га-гакать", и глазки, ушки, хвостики и прочие части тела рассмотреть и назвать, и стихи про гусей рассказать, и песенку спеть.

Кубик Жмурки

К еще одной мягкой стороне кубика пришит прорезыватель из мягкой резины, с ним тоже можно делать что угодно: погрызть, массируя десны (это нам нравится!), или учиться его складывать в кармашек из прозрачной сетки, пришитой к стороне кубика, а потом опять доставать (пока дочка сама не может этого делать, ей помогает мама).

Кубик Жмурки

На шестой стороне кубика к ткани пришито круглое зеркальце, в которое полагается смотреть. У нашего кубика зеркальный слой стерся, поэтому зеркальце по его прямому назначению мы не можем использовать.

Кубик Жмурки

Поэтому мы просто трогаем пленку, из которого оно изготовлено, и слушаем получающийся звук, что тоже способствует развитию ребенка.
Итак, вот что стало с кубиком за два года. Мы постарались быть максимально объективными, но недостатков нашли немного:
* Деформировался материал, из которого изготовлено зеркальце.
* Стерлся зеркальный слой у зеркальца.
* Кое-где торчат нитки (это можно увидеть на фотографиях), но не критично - можно обрезать.
Все остальное - плюсы:
* Кубик не деформировался в результате эксплуатации и стирок.
* Ткань не порвалась.
* Разрывов по швам нет.
* Цвета остались яркими.
* Пуговицы все также крепко пришиты.
* Пришитые детали не оторвались.
Какие можно сделать выводы? Качественную продукцию выпускают "Мякиши", с ними можно иметь дело. Ставим "пять" и рекомендуем друзьям.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Качество кубика проверено временем

Насенька
Ой, какая прелесть!
Ага, симпатичный.
AnnaVolkova1991
интересный кубик
Sedam98
Вроде бы проще кубика игрушки нет, но его наделили таким мощным функционалом, что диву даешься.
Sibirskajaja
Какой классный!
Sedam98
"Мякиши" хорошие игрушки выпускают.
Виктория Прони
Ещё и с пуговками.очень интересные)
Sedam98
Больше всего в кубиках удивили пуговки и кармашек для грызунка. А также то, что ушками можно закрывать/открывать мордочку зайке.
milakisa
класс - уши на пуговках! здОрово. я таких не видела ушастых))))
Sedam98
Мы не сразу поняли, что это уши :) Думали так просто пришиты, чтоб учиться пуговицы застегивать. А оказалось все гораздо круче.
Охана
Классный кубик!
Очень необычный
Миришка
Столько функций у кубика! Хорошая развивающая игрушка!
Согласен, отличная.
Dazire
Старый знакомый)) Чуть другое у нас исполнение было, но в целом один в один, для сенсорного развития очень подходящая игрушка!))
Sedam98
До какого возраста играли?
Dazire
Да она и сейчас иногда с ним играет, учит кукол завязывать шнурки и застегивать кнопки)) В корпусе у нашего есть шнуровка и застежка-кнопка.
Sedam98
Ну значит, и нам с этим кубиком долго "дружить".
Шнуровка и кнопка на кубике - это здорово.
IvgaLis
Здоровский кубик, сколько всего он умеет)
Sedam98
Ну конечно без родителей-аниматоров не обойтись, чтобы раскрыть в полной мере потенциал этого кубика.
AnnaKV
Какая замечательная игрушка! Подскажите, где ее купить можно, в детском мире есть?
Sedam98
Можно посмотреть на сайте "Детского мира" и на сайте "Мякишей". Сейчас в продаже есть похожие кубики "Лиса", "Слон", "Сова". Ну и много других вариантов мягких игрушек (не только кубики). Есть из чего выбирать.
Настена Любимая
забавный кубик
Valeri Andreeva
Какой классный!!
Runan777
Хорошая вещь! У нас похожие есть, только без всяких застежек - просто кубики, и картинки такие же. Очень удобные, безопасные. А эти так ещё креативнее :)
Sedam98
У нас тоже есть простые кубики, поменьше размером, соединенные между собой (не знаю, может быть Вы и читали мой отзыв о них
Детские кубики Мякиши "Животные Африки"
Сделаны с любовью к детям
). Сейчас заглянул на сайт "Мякишей", там ассортимент расширился, много можно интересных вариантов кубиков найти.
Runan777
Да-да, у нас такие же, только у нас домашние животные.
Orlov21
Для деток интересная игрушка…
Sedam98
На полчаса ребенка легко занимаем одной только этой игрушкой.
oluhka
Мне очень нравятся игрушки, которые могут собой заменить сразу несколько развивающих игрушек!
Sedam98
Мне кажется, что такие и нужно приобретать.
олик 2014
Прикольные
Sedam98
Жаль только, что сейчас с пуговицами перестали такие кубики выпускать. С ушками и пуговками здорово придумано было.
nika027
Супер развивающий кубик для малышей.
Нам очень он нравится.