Отзыв: Экскурсия на Геническое соляное озеро (Херсонская область) - Замечательная экскурсия

Достоинства: Чистый воздух, полезные минералы, необычное место
Недостатки: Сложно передвигаться
Не знаю, слышали ли вы или нет про огромное соленое озеро Уюни, расположенное в Боливии? Рядом с ним построена гостиница, вместо кирпичей в которой используются соляные блоки. Поверхность озера создает удивительное отражение, на котором производится калибровка космических спутников.
А само озеро очень любят фотографы за ту невероятную зеркальную поверхность, которую образует смесь соли во время дождей.

Так вот, чтобы увидеть подобное чудо, совсем необязательно ехать на другой континент. Арабатская стрелка в Херсонской области удивит вас, можно сказать, прямо на месте.

Соленое озеро

Озеро Сиваш, огибая косу с противоположной от моря стороны, образует солончаки. Вот они то и являются местом захватывающей экскурсии. Посетить соленые копи можно либо на машине, либо поискав на столбах объявления о поездке сюда (соответственно, потратив на порядок больше денег).
Сразу после Геническа смотрите по правой стороне поворот на село Приозерное. Потом еще несколько километров через поля и село, и вы перед бескрайней соленой поверхностью, которая отражается в лучах солнца, Розовым озером. Побывав здесь два раза могу сказать, что самая лучшая обувь для этого места — это резиновые сапоги. По возможности захватите их с собой и не пожалеете. По соли можно передвигаться лишь босиком или в сапогах, так как ноги вязнут в солено-грязевой смеси и во вьетнамках сюда лучше не соваться.

Соленое озеро

Кроме обуви возьмите с собой обычную воду, лопатку и пустые баклажки или пластиковую тару. Последнее вам пригодиться для того, чтобы набрать в них розовую соль, розовую рапу, лечебную грязь и глину. Все это продается на местных рынках за деньги. А чистой водой вы сможете вымыть ноги от грязи, перед тем, как садиться в машину.

Полезное с озера

Здесь очень легко дышится. Это и понятно, испарения соли делают воздух невероятно прозрачным и чистым.
Ну и обязательно сделайте на этом фоне шикарные фотографии. Когда воды много, кажется, что вы на зеркальной поверхности. В интернете написано, что так бывает только в августе, но мы оба раза и так посещали Розовое озеро в это время.
А еще местные рассказали, что в прошлом году выкопали огромный кристалл розовой соли и продали его за 500 грн. Неплохое подспорье при посещении чудесного места?

Соль

Время использования август 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Замечательная экскурсия

ognennaja
потрясающе! и море пользы для здоровья.
darinka-zgia
Интересно, нужно будет туда съездить