Отзыв: Бумажная форма для выпечки Формация "Кулич" - Замечательные формы по отличной цене

Достоинства: Удобная в применении, недорогая и красивая форма
На этой пасхальной неделе мне хочется поделиться с моими дорогими друзьями и читателями моих отзывов рецептом приготовления куличей, который я в этом году впервые попробовала и он мне очень понравился. Для приготовления таких куличей очень удобно использовать одноразовые бумажные формы. Именно такие я нашла в одном из воронежских магазинов по очень привлекательной цене.
Вот как выглядят бумажные формы для выпечки Формация "Кулич":

Бумажная форма для выпечки Формация Кулич фото

Я взяла сразу пятнадцать штук, потому что собиралась готовить большое количество пасхальной выпечки. Мне для отзыва достался магазинный ценник, поскольку я забрала последние формы, которые там продавались:

Бумажная форма для выпечки Формация Кулич фото

На самой форме информация о производителе отсутствует:

Бумажная форма для выпечки Формация Кулич фото

В самой форме есть много мелких отверстий для того, чтобы куличи лучше пропекались:

Так форма выглядит снизу:

Бумажная форма для выпечки Формация Кулич фото

В качестве оформления производитель решил использовать вот такой ненавязчивый рисунок. Меня это вполне устраивает, потому что всё внимание будет обращено на готовое изделие, а не на упаковку:

Бумажная форма для выпечки Формация Кулич фото

Для начала формы рекомендуется смазать растительным маслом. Для этого я всегда использую масло подсолнечное "Слобода" для жарки и салатов:

Бумажная форма для выпечки Формация Кулич фото

Смазанные маслом формы заполняются на одну треть тестом:

Бумажная форма для выпечки Формация Кулич фото

Как только тесто в формах подошло, я поставила печься куличи в духовой шкаф своей замечательной газовой плиты Gefest 1200-C6:

Бумажная форма для выпечки Формация Кулич фото

Вот какие куличики у меня получились в итоге:

Бумажная форма для выпечки Формация Кулич фото

Покрываем сверху глазурью, посыпаем кондитерской посыпкой и оставляем для застывания сладкого украшения:

Бумажная форма для выпечки Формация Кулич фото

В бумажных формах Формация "Кулич" готовые изделия выглядят очень эстетично и аккуратно, к тому же это очень удобно при транспортировке, поскольку кулич полностью защищен плотной бумагой:

Бумажная форма для выпечки Формация Кулич фото

Тесто очень хорошо пропеклось в бумажных формах и нигде не подгорело и не прилипло:

Бумажная форма для выпечки Формация Кулич фото

Донышко кулича лишь слегка зарумянилось:

Бумажная форма для выпечки Формация Кулич фото

А теперь обещанный рецепт пасхального кулича (из указанного количества получится 5-6 куличей весом 500 грамм каждый).
Для теста потребуется:
- молоко 500 миллилитров;
- сухие дрожжи 11 грамм;
- мука 1 - 1,5 килограмма (в зависимости от качества). Я, как всегда, использовала муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта "Старооскольскую", поскольку результат её использования меня всегда радует;
- яйца 6 штук;
- сливочное масло 200 грамм;
- сахар 300 грамм;
- изюм 300 грамм;
- цукаты 250 грамм;
- ваниль 1 пакетик.
Приготовление:
Масло размягчить при комнатной температуре. Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи. Постепенно добавлять муку до получения консистенции теста, как на блины (тягучее, жидкое). Тщательно перемешать и поставить в теплое место, накрыв сверху пищевой плёнкой.
Пока подходит опара, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Белки взбить со щепоткой соли до пышной, не оседающей пены (до мягких пиков).
В готовую (выросшую) опару добавить желтки, перемешать, следом сливочное масло, перемешать, следом ввести, аккуратно перемешивая, белки.
Далее начинаем добавлять муку небольшими порциями, каждый раз хорошо замешивая тесто руками. Как только тесто начнет отставать от рук, прекратить добавлять муку.
Тесто должно получиться мягкое, нежное, как бы перетекающее, но в то же время не липкое.
Готовое тесто поставить в теплое место. После того, как оно поднимется, добавить в него заранее вымытые и высушенные изюм и цукаты, хорошо перемешать и снова поставить тесто подниматься.
Подготовка бумажных форм.
Дно и стенки формы слегка смазать подсолнечным маслом. Заполнить форму готовым тестом на 1/3 высоты. Выкладывать тесто в формы, скатав из него шар. Далее тесто должно подойти в формах почти до верха (оставить 4-5 см) и ставим в духовку на решетку или противень (кому как удобнее) на 180 градусов. Выпекать до готовности, проверяя зубочисткой. Верхушки куличей должны слегка зарумяниться, а тесто не должно прилипать к зубочистке.
Готовые куличи вынуть и дать остыть.
Приготовление глазури.
Я делала белковую глазурь, поскольку она получается плотная, белоснежная и не стекает.
Берём:
- 250 гр сахарной пудры;
- 2 яичных белка;
- щепотка соли.
Перед тем, как разбить яйца, желательно обработать яичную скорлупу с дезрастворе. У меня нет рецепта этих растворов, поскольку для дезинфекции скорлупы я использую свои озонаторы, которые прекрасно справляются с этой задачей. Но рецепты таких растворов при желании можно легко найти в интернете.
Белки взбить с щепоткой соли в густую пену (до мягких пиков), начиная с малой скорости, постепенно добавлять сахарную пудру и взбить всё до однородной, блестящей массы. Если получается слишком густо, можно добавить пару столовых ложек лимонного сока, либо просто кипяченой теплой воды.
Обмазать остывшие куличи глазурью, сразу же посыпая сверху кондитерской посыпкой или другими украшениями, поскольку глазурь достаточно быстро схватывается. Оставить куличи до полного застывания глазури.
Вот и всё)

Бумажная форма для выпечки Формация Кулич фото

Подводя итог, могу сказать, что бумажные формы для выпечки Формация "Кулич" меня полностью устраивают. Никаких минусов в процессе использования мной замечено не было. А к плюсам могу отнести удобство в применении, приемлемую стоимость и приятный внешний вид. Также немаловажно то, что в форме тесто не подгорает. Ещё я обнаружила, что в этих формах готовые куличи отлично сохраняются в течении нескольких дней.
Поэтому смело могу рекомендовать данные бумажные формы всем, кто хочет самостоятельно испечь куличи к Светлому празднику Пасхи!
Время использования 15 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Замечательные формы по отличной цене

grad21voronezh
Какие красивые у Вас куличи получились!
абрикосик1992
Спасибо, Игорь! Очень старалась)
Volka1971
Много же ты куличей напекла!)
абрикосик1992
Да, удалось всех угостить куличиком)
олик 2014
Аппетитные куличи!
абрикосик1992
Спасибо! Вот такие получились)
neu-antonina
Симпатичные формы и недорогие.
абрикосик1992
Согласна! Мне такие формы очень нравятся)
imeda11
Форма, конечно, хороша, но ручки -то все эту красоту пекли))
абрикосик1992
Ирина, большое спасибо! Люблю праздник Пасхи)
aleksia82
просто идеально! беру в закладки
абрикосик1992
Большое спасибо) Конечно, забирайте)
8Совесть8
отличный отзыв, а куличи еще лучше))) добавляю в закладку!!
абрикосик1992
Большое спасибо! Старалась всё описать подробнее) Удачи в приготовлении!
Vesnushka-1986
Какая красотища!!! И, наверняка, вкуснотища!!!
абрикосик1992
Спасибо большое, Валентина! По этому рецепту очень неплохо вышло на вкус)
eoleksa
Браво хозяюшке!
Большое спасибо, Ольга!
infekcia2008
Спасибо за рецепт! Куличи выглядят великолепно.
абрикосик1992
Спасибо Вам, Юлия) Пользуйтесь! Рецепт оказался удачным)
bella-86
Какие красивые пасхи ))
Наталья, большое спасибо!
Mimoza1957
Оленька-хозяюшка, любо-дорого посмотреть.
абрикосик1992
Большое Вам спасибо за такую оценку!
Amarok33
Красота какая! Запомню, на всякий случай, вдруг когда-нибудь созрею сама тесто приготовить?!))
абрикосик1992
Конечно) Выпечка - это настоящее творчество! Большое спасибо!
Ника-Клубника
Какая красота ))) …
Спасибо Вам!
JuliaMiR
Ляпота! С ума сойти! Теплый и душевный отзыв!
абрикосик1992
Большое Вам спасибо) Стараюсь)
Тихая Оленька
какие аппетитные куличики
Спасибо, Ольга)
iskatel777
И подробно описана технология приготовления и все секреты рецепта!
Как всегда порадовали)
Ольга, Вам пора уже свои кулинарные курсы открывать на сайте)))
абрикосик1992
Владимир, большое спасибо)Люблю всё описывать подробно!
Да, может уже и пора))
tortik667
очень удобно и красиво)))
абрикосик1992
Спасибо! Это точно) Такие формы всё упрощают и выглядит в итоге всё очень эстетично!
kat--ua
я в этом году тоже такими формочками пользовалась, мне очень понравились!
абрикосик1992
Вот и я от них в восторге)
селёдка1989
Отличные формы для куличей! И по цене тоже :)
абрикосик1992
Да, эти формы во всём хороши!
olgatychkova
Формы хорошие , сама пользовалась такими на пасху , но вот цену которую вы написали просто удивила , у нас они от 19 до 50 рублей.
абрикосик1992
Да, мне с ценой повезло) Дешевле и не было больше.
Капелла
Очень красивые куличики! А этот рецепт и я использую для выпечки, только без цукатов)
абрикосик1992
Спасибо большое! Да можно и без цукатов, просто мне так больше нравится)
Валевская
Взяла рецепт на заметку! В следующем году попробую испечь)))
Отлично) Используйте!
bnmiroslava
Красотень! Куличей захотелось, особенно Ваших ;-)
абрикосик1992
Спасибо Вам большое) Очень приятно!
mamsas5
Какая Вы молодец. Такую красоту испекли. Рецепт взяла в закладки.
абрикосик1992
Людмила, большое спасибо) Пользуйтесь!
Raccoon80
обалдеть, сколько пасх наготовили))
абрикосик1992
Да, ещё и не на всех хватило)) Поздравила самых близких и друзей)
Музыкантка
Мне до Ваших кулинарных талантов далеко, но рецепт взяла в закладки)))
абрикосик1992
Попробуйте, я уверена, у Вас получится!
isidorova
вкуснятина
абрикосик1992
Да, куличи получились очень вкусные)
Asfour
отличные у Вас получились куличики!
Спасибо!
Zapredelami
Как я восхищаюсь людьми, которые не ленятся воплощать такие рецепты! мне кажется так сложно.
абрикосик1992
Спасибо Вам! Стоит только попробовать и всё обязательно получится)
doktor vatson
Дело мастера боится. У вас так здорово вся эта выпечка получается! Вы вполне могли бы открыть свою кондитерскую или кафе.
абрикосик1992
Спасибо! Я просто очень люблю готовить)))
Ленадвое деток
Очередная красота,хоть на продажу!
абрикосик1992
Большое спасибо! Только для друзей)))
Gorojanin
Удобное и простое приспособление.
абрикосик1992
На самом деле очень удобно!
мей-кун19
Отлично получилось.
абрикосик1992
Спасибо! Уже скоро буду опять такие делать)))
DECORKIWI
Красивые у вас пасочки получились. Не знаю как в 2016 году, но сейчас в 2022 я такие формочки беру на валберис, в магазине ДВЕ ХОЗЯЙКИ. Очень удобно, без заморочек. и разных размеров. Пеку панетонне и куличики.
Marina E
Красивые куличики