Отзыв: Книга "Моя кузина Рейчел" - Дафна Дю Морье - Книга с открытым финалом

Достоинства: сюжет, интрига, тайна, интересно выписанные образы
Дафна Дю Морье – одна из моих любимых писательниц, создавших удивительные книги-загадки. И это не просто слова. Каждое произведение удивляет, покоряет, везде есть таинственность и мистика, хотя в дальнейшем события можно объяснить реальной жизнью. Не менее удивительны и фильмы, поставленные по произведения Дафны, каждый заслуживает особого внимания.

Роман "Моя кузина Рэйчел" выбивается из колеи мистических книг, так как здесь загадка идет не в явлении или событии, а в душе человека. У главного героя Филипа женщина забирает старшего, горячо любимого кузена, который для него был, как отец. Он путешествует по Италии и там знакомится со своей дальней родственницей Рейчел. Кажется, что все хорошо, что человек наконец обрел свое счастье. Но не тут то было. Письма, которые он шлет Филипу, полны боли и отчаяния. Во всех своих неприятностях он винит жену - Рейчел.

Филип едет туда, но не застает в живых своего кузена. Ненависть к Рейчел увеличивается с каждым днем. Только ее он обвиняет в смерти близкого человека. Но проходит время, и вот Рейчел приезжает в дом к Филипу. Он видит очаровательную женщину, добрую, нежную, и пылко влюбляется в нее. С любовью уходит к Рейчел все -фамильные драгоценности и наследство. Но через некоторое время герой начинает понимать, что женщина не так и проста, как кажется. Он находит предметы, которые подтверждают его первое мнение- именно она повинна в убийстве его кузена.

Итак, прав ли главный герой, обвиняя милую, молодую женщину в жадности. которая повлекла за собой и убийство. Это и предстоит ему узнать. Но поймет ли он до конца душу, Рейчел остается вопросом.

А я предлагаю прочитать эту удивительно завораживаю книгу или хотя бы посмотреть фильм, снятый по роману. Разочарования точно не будет!
Общее впечатление Книга с открытым финалом

anytam11
Замечательный роман и достойная экранизация, мне тоже нравится как пишет Дафна дю Морье
levkoteia
Я как открыла ее творчество, не перестаю восхищаться ее воображением и талантом.
Pahistahis
Нужно познакомиться с этим автором! Спасибо за отзыв
levkoteia
Она очень хорошо пишет, думаю, что понравится.
colnishko
Заманчивая книга!