Отзыв: Областной перинатальный центр (Россия, Челябинск) - Если у вас сложная беременность, то это лучший вариант
Достоинства: Профессиональные врачи и аппаратура
Недостатки: Ужасные условия проживания (но можно потерпеть)
С удовольствием делюсь своим "свежим" мнением об этом месте. Выписали меня с дочкой буквально пару дней назад.
Начну с самого начала чтобы было более понятно мое отношение. У меня была довольно сложная беременность. Примерно через месяц после того как я забеременела на узи обнаружили кисту правого яичника. Ее размеры были ничтожно малы на тот момент. По статистике эта киста рассасывается сама по себе уже через несколько недель и только в 3 процентах случаев она дает рост. Это со мной и произошло. Киста стала резко увеличиваться в размерах. Меня гоняли и по больницам и по врачам, брали кучу анализов и следили за состоянием и ростом этого недуга в моем организме. Удалить кисту никто не решался и так я и бегала по больницам. Чем больше становился срок, тем больше становилась киста. К 8 месяцу беременности она достигла уже 11 сантиметров. На областной комиссии мне вынесли вердикт, что рожать мне самостоятельно категорически нельзя и только рожать через кесарево, так как есть риск разрыва кисты. В этот момент мне сообщили, что в роддом на Румянцева, где я хотела рожать меня не примут из-за сложной операции удаления кисты во время кесарева. Встал вопрос где же мне рожать. Так я и оказалась в перинатальном центре на Тимирязева 17, где мне не отказали в помощи. Изучили все мои анализы и узи и сказали по возможности максимально выносить ребенка. На сроке 38 недель меня направили из женской консультации ложиться на сохранение беременности. Так я и поступила. В этот момент киста достигла размеров в 14 сантиметров и рост продолжался с невиданной силой.
Поступив в перинатальный центр я была шокирована условиями. Все было переполнено, мест не было и меня разместили на узкой скамейке в коридоре. Мне конечно повезло и к вечеру освободилось место в одной из палат, но целый день провести на скамейке было ужасно. Утром мне сообщили срок родов и день планового кесарева. Мне предстояло провести там целую неделю. В палатах душно и жарко, в туалет огромные очереди (два туалета на весь этаж) и не очень съедобная пища. Условия проживания просто нечеловеческие. Это то, что касается минусов.
Теперь о хорошем. Меня просто поразили врачи которые своим профессионализмом просто затмили все минусы этого места. Я не ожидала такого при поступлении. Они все как на подбор дисциплинированные. Стоит обратиться с любым вопросом и она тут как тут. Конечно что с вами там будут "сюсюкаться" даже не надейтесь, но это правильно я считаю. Они не грубят, не хамят, но ведут себя очень строго и в то же время вежливо. Было ощущение безопасности вокруг.
Моя киста не дала мне доносить ребенка до конца (начала разрываться) и меня прооперировали уже через два дня после поступления. Хирурги от Бога. Медсестры как солдаты. Все быстро и четко было сделано и появилась моя малышка на свет, а кисту успешно удалили сохранив мне яичник. Швы аккуратные и даже снимать их не нужно. Ребенка сразу тщательно обследуют. И перед выпиской делают узи головного мозга (такое больше нигде не делают). Все было позади.
Самое главное, что хочу сказать-спасибо всем кто спас мне жизнь! При таком профессионализме врачей, можно и потерпеть не очень благоприятные условия проживания. Мы идем рожать, а не отдыхать и самое главное квалифицированная врачебная помощь, а не окружающее. Опять же в сравнение роддом на Румянцева где все шикарно, но сложные случаи течения беременности они осилить не могут. Тут уж выбирайте, что для вас важнее. У меня конечно не было выбора, но я абсолютно не жалею ни о чем. И все ровно какие там условия проживания. Еще раз спасибо за мое счастье!!!
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |