Отзыв: Инсектоакарицидные капли для кошек и собак Агроветзащита "Барс" - не удобный в применении ,

Достоинства: от блох уже имеющихся помогает на 80 %, возможно из за неудобного нанесения
Недостатки: не нравится пипетка. не удобная
у меня был пекинес, шерсти не мало. клещей боюсь панически, так как собака гулять ножками не очень любила, а в туалет ходила на пелёнку проблема с клещами была решена, если и гуляли ножками, то там, где нет травы. а блох мы хватали в ветлечебнице обычно, придёшь от туда, через день собака чешется и иногда повизгивает, пытались выбирать, но в густом подшёрстке это сложно делать, капли эти помогли пару раз ( когда каким то чудом собака не выходя из дома подцепила, может быть одна - две бегали.

но когда мы поймали много в ветклинике, капли не помогли, вернее помогли, но не все паразиты передохли сразу, возможно это из за дурацкой пипетки, наверно лекарство распределилось больше на шерсть, чем по коже . через три- четыре дня пришла в ветаптеку, там мне сказали, что возможно больше на шерсть лекарства попало, чем на кожу и нужно ещё раз обработать, я не решилась, всё же это яд. мне посоветовали спрей (убей не помню названия) вытащили собаку на лавку, пробрызгали и блох не стало. потом цепляли как то опять, опять этим спреем брызгали, а потом просто срок годности прошёл и выбросили его. жаль названия не записала. потом 4 месяца ходил у меня в ошейнике (название не напишу, но там написано, что эффект от клещей, блох и глистов) когда купались его снимали, блох с ним не хватал, но связанно с ошейником или нет, но у собаки начались проблемы со здоровьем с печенью. собаки не стало. другой, первой моей собаке, тоже пекинесу, эти капли помогали, клещей не цепляли, блохи дохли сразу. вот сейчас и сижу на распутье. у меня щенок ши-тцу, сегодня 2 недели после второй прививки, пора гулять, а я по сей день не выбрала защиту от клещей. перелопатила весь инет, целый лист препаратов, разных фирм и категорий и все вычеркнуты. с перметрином нельзя если в доме есть кошки, а все остальные просто масса плохих отзывов. по этому препарату у меня у самой 70/30. то ли раньше (когда у меня была первая собака 2004-2010 г )это был препарат с другим веществом и по этому второй собаке он не особо помог. толи я правда плохо распределила по коже (делайте удобнее пипетку), либо блохи оборзели. но меня беспокоят клещи. из всех коментов по инету могу сказать, что на Барс и препарат с такими же составляющими, только импортный - меньше всего негатива. скорее всего куплю его, и буду выгуливать собачку подальше от травы.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление не удобный в применении ,

Екатерина Добряк
А мне пипетка нравится. Нажала - и всё выдавила, что нужно, мягенькая пипеточка. Ну, а что блох после капель Барс днём с огнём искать надо - тут соглашусь, потому что так и есть.