Отзыв: Фильм "Тишина" (2016) - На один раз

Достоинства: Пушистый котик
Недостатки: сюжет
Молодая писательница в поисках вдохновения поселилась в глуши. Из соседей - только молодая парочка, что очень дружна с нашей главной героиней. Мэдди - девушка особенная. В результате перенесенного в детстве заболевания, она лишилась слуха и голоса. Будто в утешение, у нее есть дар. О нем рассказывать не буду - он имеет особенное значение.

Начало интригующее, но затем фильм становится нудным, предсказуемым. Медленно, вяло, тускло. Как ириска, что застряла между зубами. Вроде бы ждешь, что в финале случится нечто необычное, что раскроет замысел автора... Но в процессе хочется отодрать эту тянучку, выплюнуть и найти более интересное занятие. Большую часть фильма мне хотелось промотать, пропустить. Многие сцены мне показались неправдоподобными, другие вызвали отвращение.

Финал предсказуемый, ничего особенного. Прямолинейное развитие сюжета, без особенных взлетов и падений. С таким словом как "интрига" авторы фильма явно не знакомы.

Актриса, сыгравшая главную роль мне очень напомнила Анджелину Джоли в молодости. Привлекательная женщина, которая открывает в себе бойцовские способности в нужный момент. Но и тут провал. Тема превращения милой женщины в Рэмбо в домашних тапках раскрыта слабо. Сражение с маньяком, где ключевым орудием против психопата выступает баллон с инсектицидным средством... это выглядит комично.

Визуальный ряд слабый. Ни тебе съемок природы, ни мало-мальски привлекательной операторской работы. Дом, кружащий вокруг него маньяк и жертва, что прячется за не такими уж и надежными стенами. Порадовал только котик: пушистый, белый и красивый. Почему героиня дала ему такое странное имя? Вполне такое милое животное.

Нормально, но не ждите чего-то особенного. Единственная изюминка - глухота главной героини. Если можно назвать это пикантностью... Эдакая вариация на давно знакомую тему.
Общее впечатление На один раз

Оксана 2034
Пропустим
milena80
что-то с чем-то)
Рената1987
Смотрела его) согласна с автором отзыва, слабоват, но на раз вполне себе пойдёт.