Отзыв: Фильм "Башня" (2012) - Душевно

Достоинства: Голливудское кино с азиатской атмосферой, душевный фильм, актерская игра
Недостатки: Не все понятно европейскому человеку, другой колорит.
Люблю я фильмы-катастрофы. Недавно обновляла свою фильмотеку, и мне понравилось это кино.

Очень понравилось. Хорошо снято, неплохой сюжет.

Фильм корейский, но снят по стандартам голливудского кино. Хотя азиатская атмосфера все равно сохраняется. Из-за этого порой кажется, что герои ведут себя неразумно, излишне порывисто и опираются лишь на эмоции, а не на разум. Но это для европейски-русского человека. Иногда это раздражает, но в целом воспринимается общим фоном.

Что мне очень понравилось в фильме – он вызывает положительные чувства. Действительно сочувствуешь героям и хочется плакать в самые драматичные моменты. На мой взгляд, хотя бы за это фильм заслуживает высокую оценку.

Кино очень зрелищное, много сцен борьбы со стихией. Присутствуют и отрицательные персонажи. И они даже выходят целыми из этой ситуации, а не огребают, как в других фильмах. Вообще, жизненно все как-то очень. Пожарную бригаду разворачивают и вместо нескольких десятков человек, они идут спасать важную шишку и его жену.

Основной сюжет фильма – это главная беда и в то же время гордость многих азиатских стран, а именно высотки. Красивые, богато обставленные, немыслимой высоты. И, как всегда, ради выгоды люди пренебрегают безопасностью, надеясь на авось. И вот в такой элитной постройке начинается пожар.

Фильм рекомендую к просмотру. Кому-то понравится, кому-то не очень, но о потерянном времени вы точно жалеть не будете.
Общее впечатление Душевно