Отзыв: Учебник "Теория государства и права" - О.Ф. Скакун - Отличный учебник, все очень понятно изложенно, доступным языком.
Достоинства: Доступне изложение , максимум полезной информации
Недостатки: Тяжелая книга, из-за чего не удобно носить с собой.
Данную книгу я приобрела на первом курсе. Теория государства и права это основа юриста, и не знать ее - значит не знать юриспруденцию в общем.
Книга довольно большая, но изложенна очень доступным языком. В ней рассмотрены мельчайшие подробности, нюансы, что позволяет достичь полной картины. В учебнике особое внимание уделено вопросам права, его происхождению и развитию. Представлен анализ основных мировых теорий происхождения права и тому подобное. Материал изложение на основе международных актов, действующего законодательства и т. д.
Данный учебник рассчитан для студентов высших учебных заведений, и рекомендован Министерство образования Украины.
Его автор - доктор юридических наук, профессор, академик Ольга Федоровна Скакун написала не один учебник, и это на профессиональном уровне дает ей возможность довольно сложный материал излагать в такой простой форме.
Данный учебник выполнен в твердой палитурке, в строгом дизайне сине-желтого цвета. Бумага на страницах белая, шрифт понятный и четкий, что не затрудняет чтение.
Этим учебником я пользовалась до окончания изучения дисциплины, и мои знания были на уровень выше моих сверстников, которые пользовались другой литературой. Я не встретила не одной темы (будь то семинар, или лекция) которой бы не было в учебнике.
Так же очень хорошо он мне помог в написании курсовой.
Так же очень хорошо он мне помог в написании курсовой.
Время использования | 3года |
Общее впечатление | Отличный учебник, все очень понятно изложенно, доступным языком. |