Отзыв: Фильм "Жизнь продолжается" (2015) - горько-сладкая мелодрама о Марианне.

Достоинства: музыка, актерская игра и сюжет
Недостатки: почти нет
Отзыв о фильме Жизнь налаживается -- Жизнь продолжается -- Staying alive (2015) - положительный.

Дебютная работа Шарлотты Блом получилась вполне смотрибельной.
Блом хотела соединить юмор и серьезную проблему так, чтобы получился истинный баланс, и мне кажется, что у неё это получилось.
На написание сценария у Шарлотты ушло два года.

Это история 34-летний Марианны, которая занимается...
Вот чем занимается Марианна - большой вопрос.
Потому что по дому Марианна ничего не делает.

Она ест, спит и играет на гитаре.
У неё хорошо получается быть мамой и в роли мамы она как рыба в воде.
Тем временем её муж успевает зарабатывать деньги, приводить дом в порядок и бегать на свидания к любовнице.
Не думаю, что мужу просто надоела немытая посуда, а других предпосылок для измены в сценарии не обнаружилось.

Тем не менее, хорошая актерская игра и дальнейшее нетипичное развитие событий, эту мелодраму буквально спасли от ухода в шаблонность.
Я ожидала, что будет как обычно - они или сойдутся, или разойдутся, и кто-то один будет страдать, но Блом так виртуозно соединила все житейские перипетии после измены в восемьдесят минут, что развязку истории я досматривала с таким же удовольствием и интересом, как и завязку.

Моё обобщение (субъективное)
Плюсы
--приятный мужской голос (закадровый текст читал Andi)
--приятное музыкальное оформление
А уж до чего приятно было услышать популярный с 1977 года хит Stayin' alive (Bee Gees), который к финальной сцене подошел как нельзя лучше
--шутка про Осло
--повторяющиеся сцены со страшным водителем (водителя сыграл Нильс Йорген Каалстад), который не знает, как выключить дворники
--Агнес Киттелсен (роль - главная героиня, пострадавшая сторона, Марианна)
Агнес - это ураган эмоций! И да, её красота очаровывает моментально.
Марианна в исполнении Агнес получилась смелой, прямолинейной, дерзкой и смешливой.
--сцена домашнего танца супругов и нелепая накидка супермена на героине
--Андерс Баасмо Кристиансен (роль - главный герой, муж Марианны)
Игра Андерса ни в чем не уступала игре Агнес.
Дуэт получился замечательным и режиссер этих актеров выбрала не просто так, она надеялась на их талант.
--Линн Скобер ( роль - подруга Марианны, Кристин)
Её появление всегда сопровождалось юмором (чего стоило ее вырезание узоров на носках и сцена с брюками)
--жизненность сюжета била прямо в цель (хотя жаль мне было любовницу почему-то)
--отсутствие ненормативной лексики и постельных сцен (одна не в счет)
--балансирование юмора и печали
--выбор родителей Марианны оказался очень уместным, учитывая всё происходящее (это куда честнее, чем поступок зятя)

Минусы
--мне не понравилась сцена, где героини испытывали восторг, глядя на своего кумира, мне их мимика показалось неестественной
--было немного странным слышать, когда Андрей озвучивал "вафли" как "пирожки"

Моя оценка 5 из 5.
Признаюсь, что сначала моя оценка была 4 из 5, но послевкусие всё-таки требовало оценку поднять до 5.
Фильм рекомендую людям постарше, но не особо, то есть, возрастная категория, на мой взгляд, 34--45.

***Праздник с семьей - это не удобно, это - весело! (с)
Общее впечатление горько-сладкая мелодрама о Марианне.

tatulya1
Лариса, ну просто чудесный отзыв!!! Даже рассмешил немного)))
untersuchen
спасибо, милая! сцена с одеждой и ножницами рассмешит любого)
tatulya1
Ну, ты про все с таким милым юмором говорила!
untersuchen
правда) и ничего кроме правды *смеюсь*
Так а кто не верит?)
untersuchen
ну, я на всякий случай) кстати, главная актриса очень напомнила красоту из "Мы", только постарше)
Спасибо, что предупредила))
untersuchen
но может мне показалось)) если посмотришь, будет интересно твое мнение)
tatulya1
но отзыв не обещаю. у меня перед тобой еще есть один долг
untersuchen
с моими темпами просмотра фильмов эти долги как грибы)
tatulya1
так а я о чем, тем более, что и другие друзья находят шедевры) и все! абзац)))
untersuchen
ты можешь только трейлер посмотреть *смеюсь*)
tatulya1
ну нет!!! не согласна, хочу весь, если ничто не остановит!)))