Отзыв: Фильм "Жизнь продолжается" (2015) - горько-сладкая мелодрама о Марианне.
Достоинства: музыка, актерская игра и сюжет
Недостатки: почти нет
Отзыв о фильме Жизнь налаживается -- Жизнь продолжается -- Staying alive (2015) - положительный.
Дебютная работа Шарлотты Блом получилась вполне смотрибельной.
Блом хотела соединить юмор и серьезную проблему так, чтобы получился истинный баланс, и мне кажется, что у неё это получилось.
На написание сценария у Шарлотты ушло два года.
Это история 34-летний Марианны, которая занимается...
Вот чем занимается Марианна - большой вопрос.
Потому что по дому Марианна ничего не делает.
Она ест, спит и играет на гитаре.
У неё хорошо получается быть мамой и в роли мамы она как рыба в воде.
Тем временем её муж успевает зарабатывать деньги, приводить дом в порядок и бегать на свидания к любовнице.
Не думаю, что мужу просто надоела немытая посуда, а других предпосылок для измены в сценарии не обнаружилось.
Тем не менее, хорошая актерская игра и дальнейшее нетипичное развитие событий, эту мелодраму буквально спасли от ухода в шаблонность.
Я ожидала, что будет как обычно - они или сойдутся, или разойдутся, и кто-то один будет страдать, но Блом так виртуозно соединила все житейские перипетии после измены в восемьдесят минут, что развязку истории я досматривала с таким же удовольствием и интересом, как и завязку.
Моё обобщение (субъективное)
Плюсы
--приятный мужской голос (закадровый текст читал Andi)
--приятное музыкальное оформление
А уж до чего приятно было услышать популярный с 1977 года хит Stayin' alive (Bee Gees), который к финальной сцене подошел как нельзя лучше
--шутка про Осло
--повторяющиеся сцены со страшным водителем (водителя сыграл Нильс Йорген Каалстад), который не знает, как выключить дворники
--Агнес Киттелсен (роль - главная героиня, пострадавшая сторона, Марианна)
Агнес - это ураган эмоций! И да, её красота очаровывает моментально.
Марианна в исполнении Агнес получилась смелой, прямолинейной, дерзкой и смешливой.
--сцена домашнего танца супругов и нелепая накидка супермена на героине
--Андерс Баасмо Кристиансен (роль - главный герой, муж Марианны)
Игра Андерса ни в чем не уступала игре Агнес.
Дуэт получился замечательным и режиссер этих актеров выбрала не просто так, она надеялась на их талант.
--Линн Скобер ( роль - подруга Марианны, Кристин)
Её появление всегда сопровождалось юмором (чего стоило ее вырезание узоров на носках и сцена с брюками)
--жизненность сюжета била прямо в цель (хотя жаль мне было любовницу почему-то)
--отсутствие ненормативной лексики и постельных сцен (одна не в счет)
--балансирование юмора и печали
--выбор родителей Марианны оказался очень уместным, учитывая всё происходящее (это куда честнее, чем поступок зятя)
Минусы
--мне не понравилась сцена, где героини испытывали восторг, глядя на своего кумира, мне их мимика показалось неестественной
--было немного странным слышать, когда Андрей озвучивал "вафли" как "пирожки"
Моя оценка 5 из 5.
Признаюсь, что сначала моя оценка была 4 из 5, но послевкусие всё-таки требовало оценку поднять до 5.
Фильм рекомендую людям постарше, но не особо, то есть, возрастная категория, на мой взгляд, 34--45.
***Праздник с семьей - это не удобно, это - весело! (с)
Дебютная работа Шарлотты Блом получилась вполне смотрибельной.
На написание сценария у Шарлотты ушло два года.
Это история 34-летний Марианны, которая занимается...
Вот чем занимается Марианна - большой вопрос.
Потому что по дому Марианна ничего не делает.
Она ест, спит и играет на гитаре.
У неё хорошо получается быть мамой и в роли мамы она как рыба в воде.
Моё обобщение (субъективное)
Плюсы
--приятный мужской голос (закадровый текст читал Andi)
--приятное музыкальное оформление
--шутка про Осло
--Агнес Киттелсен (роль - главная героиня, пострадавшая сторона, Марианна)
Агнес - это ураган эмоций! И да, её красота очаровывает моментально.
--сцена домашнего танца супругов и нелепая накидка супермена на героине
--Андерс Баасмо Кристиансен (роль - главный герой, муж Марианны)
Игра Андерса ни в чем не уступала игре Агнес.
--Линн Скобер ( роль - подруга Марианны, Кристин)
--жизненность сюжета била прямо в цель (хотя жаль мне было любовницу почему-то)
--отсутствие ненормативной лексики и постельных сцен (одна не в счет)
--балансирование юмора и печали
Минусы
--было немного странным слышать, когда Андрей озвучивал "вафли" как "пирожки"
Моя оценка 5 из 5.
***Праздник с семьей - это не удобно, это - весело! (с)
Общее впечатление | горько-сладкая мелодрама о Марианне. |