Отзыв: Шампунь для волос увлажняющий с шелком и природным коллагеном Kracie Silk - Без восторга

Достоинства: дозатор, хорошее очищение
Недостатки: не дает заявленного производителем эффекта, запах.

В поисках очередного идеального шампуня решила попробовать что-нибудь из японской продукции, тем более, что удачный опыт с ней у меня уже есть. Выбор пал на шампунь Kracie Silk Mint - Увлажняющий шампунь с природным шёлком и коллагеном.

Kracie Silk Увлажняющий шампунь для волос с шелком и природным коллагеном фото

Оригинальный состав только на японском, к сожалению. Сверху есть этикетка на русском языке, так что придётся верить переводчикам на слово.

Kracie Silk Увлажняющий шампунь для волос с шелком и природным коллагеном фото

Производитель обещает нам многое: увлажнение, питание, восстановление и прочие красивые слова. Радует наличие в составе салициловой кислоты - для жирной кожи головы полезно. Собственно, поэтому я этот шампунь и купила - хотелось одновременно и увлажнения для волос, и снижения жирности кожи головы. К сожалению, я не получила ни того, на другого. Шампунь, безусловно, не плох. Он хорошо промывает волосы, не сушит их и... И всё, в общем-то. Никакого положительного влияния от него не замечено. Волосы не выглядят после его использования лучше, они не увлажнены и не напитаны, да и кожа головы не становится менее жирной. Но если отбросить в сторону желание получить от шампуня какого-то эффекта, кроме очищения, то этим шампунем пользоваться можно - очищает он действительно хорошо и хуже не делает - перхоти или зуда нет.
Что касается других пунктов, которые принято оценивать у шампуня, то я бы, пожалуй, так же выделила запах - я ожидала приятного запаха мяты или ментола, возможно даже ощущения холодка. К сожалению, здесь тоже промах - запах напоминает мне средство для мытья посуды типа Фейри. Ассоциация для шампуня не самая лучшая, не так ли? Холодка тоже нет. Из плюсов, пожалуй, отмечу дозатор - удобно, хотя для меня и не главный критерий, и объем - 520 мл. Хотя этот критерий спорный и для меня лично является минусом, т. к. шампунь не вызвал у меня особого желания часто им пользоваться, а значит, 520 мл мне придется добивать оооочень долго.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Без восторга

Markizangelov
Мне он тоже не подошел
vIII
Запомню название, так как не равнодушна к японской косметике, но возьму лучше Shiseido.
sr777
Странный отзыв. Чтобы получить желаемый эффект, нужно использовать бальзам-ополаскиватель этой серии.Ведь шампунь должен воздействовать главным образом на корни волос, а бальзам как раз направлен на лечение и восстановление волос.Любого профессионала спросите. Чего же вы ждали чуда, купив всего лишь 1 шампунь в весьма недорогой ценовой категории?? У серии Silk есть аналог но с цветочным ароматом. Я считаю, что отсутствие жестких моющих веществ в составе уже плюс, именно этим обусловлено мягкое влияние и недостаточное "обезжиривание":))
Эману
Благодарю, я в курсе, чем отличаются шампунь и бальзам :). Я не жду от шампуня чудес, но если производитель заявляет, что шампунь увлажняющий, согласитесь, странно от него не ждать хоть какого-то увлажнения, даже самого посредственно. Мне есть с чем сравнивать, поэтому могу Вас заверить, что есть шампуни, которые с этим справляются.
sr777
P.S.В следующий раз не стесняйтесь и понюхайте шампунь слегка открутив крышечку перед покупкой:) Удачных Вам покупок!