Отзыв: Сериал "Ганнибал" (2013) - Меня обаял этот маньяк.
Достоинства: Для почитателей Молчания ягнят. Кровопролития и жертвы в каждой серии. Изысканность и изощренность в каждом убийстве.
Недостатки: Если вы не любитель, то вам и не понять. А если не любите маньяков, то вам от них, то вам от них не факт что и не умирать)))
Доброго времени суток друзья и потенциальные друзья)
Хочу рассказать о потрясающем криминальном сериале. Для почитателей Ганнибала Лектора к просмотру однозначно.
Действие происходящее в сериале предвосхищяет события эпичного Молчания ягнят. Ганнибала играет не Энтони Хопкинс, но позвольте заметить - замена вполне достойна.
Мы наблюдаем противостояние профайлера Уилла Грема и некоторого количества маньяков, во главе которых как здоровенный бриллиант в диадеме Ганнибал Лектор, он их видит, он им советует, он их пользует, ну и сдает их мерзостную сущность Грему, сам под сурдинку тоже не плошает.
Профессия профайлера (специалист составляющий профиль преступника) дается Грему весьма болезненно, он настолько впадает в транс и эйфорию, видя как телепат ход преступления, что это пагубно влияет на его здоровье.
Каждая серия очень вычурна и эффектна. Трупы разложены по цветовой гамме, распилены на слайсы, пророщены деревом, грибами, или даже являют собой музыкальный инструмент. Ганнибал эстетствует и пирует, празднуя очередные победы.
Он настолько тонко рассчитывает очередную многоходовку, что дергая за ниточки играет этот дикий кровавый спектакль в ту сторону, которую желает.
Если Энтони Хопкинс смог поставить Ганнибала на достаточно высокую планку в полнометражных фильмах, то сериал, осмелюсь заметить планку не уронил. Маньяк вышел отменный.
Для меня заманухой послужило оригинальность сюжета. Ну где вы еще увидите чтоб из трупа и его голосовых связок сделали виолончель?! Или соединить полутрупов грибницей для создания новой глобальной сети? Или скармливать жертве самого себя утонченными блюдами?
Тяжко же пришлось Уиллу Грему в борьбе с этим титаном изысканного насилия. Его сознание воспалено от соприкосновения с опасными мыслями маньяков, он лунатит, часто оказывается не там где нужно, и практически сам себя подставляет.
Чтоб победить в борьбе с маньяком, ему придется почти погибнуть.
Смотрите, если нравится.
Чтоб победить в борьбе с маньяком, ему придется почти погибнуть.
Смотрите, если нравится.
Время использования | 2015 |