Отзыв: Фильм "Про уродов и людей" (1998) - Балабановское безумие и красоты Питера в одном флаконе.

Достоинства: Сюжет, игра актеров, актерский состав, музыкальное сопровождение
Фильм "Про уродов и людей" (1998) Алексея Балабанова выбрала по отзывам и рейтингу. Вообще по праву считаю его одним из лучших режиссеров в Российском кинематографе. Его необычный стиль просматривается с первых же минут фильма и, как по мне, очень напоминает стиль писателя Михаила Булгакова, который шокирует и притягивает одновременно.

В данном случае фильм снят по типу "немого кино" в темно - желтом исполнении с текстовыми комментариями между сюжетами. Весьма оригинально и необычно. Музыкальное сопровождение картины (а это классические произведения Глинки, Мусоргского, Чайковского и Прокофьева) подобрано очень удачно и отлично дополняет мрачность атмосферы, которая царила на протяжении всего фильма.
Отдельного внимания заслуживает актерский состав. Сергей Маковецкий и Виктор Сухоруков великолепно сыграли отведенные для них роли моральных уродов.
Красоты Петербурга, которые предстают нашему взору, действительно великолепны. Умеет Балабанов преподнести их зрителю так, что они надолго врезаются в память.
Общее впечатление о фильме - сюжет тяжеловат, со сценами обнаженки. Некоторым может показаться нудноватым из - за глубокого философского смысла. Не для широкой аудитории. Но если Вы - почитатель творчества Алексея Балабанова ( а я именно таковой и являюсь), то данный фильм рекомендую к просмотру.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Балабановское безумие и красоты Питера в одном флаконе.

Yuli81
необычно, интересно посмотреть
karambol1583
Надо бы посмотреть!)
Акселл-Лакрес
ого
Sennata
Интригует и само название, но наверное не моё
ysenkou
Вчера посмотрела. И кто же наконец то про женские роли напишет?!