Отзыв: Компания Билайн (Россия, Тула) - Интересная работа техподдержки или "обещаниям я не верю..."

Достоинства: скорость проводного интернета, оборудование в подарок
Недостатки: ужасное отношение к клиентам, неспособность сотрудников сделать правильный перерасчет
Забавная история.

Вырубается как-то с утра интернет. Вроде с подобной ситуацией сталкиваются многие. Я как положено звоню в техподдержку и тут начинается веселье. На каждый звонок всегда отвечает разный оператор, и возможности позвонить тому, с кем общался раньше нет.

Отсюда возникают ситуации как у меня.

С утра звоню одному оператору, говорит к вечеру включат, ведется ремонт. Жду вечера, просыпаюсь с утра, а интернета все нет...
Снова звонок. Ответ тот же, вот-вот починят, к вечеру обещаем. Спрашиваю: "что делать пока"? Ответ: "пользуйтесь мобильным, что делать, компенсацию вам выплатим, когда интернет появится пришлем смс".
День третий. Звоню: "когда появится связь"? Ответ: "спрашивайте у управляющей компании, наша хата с краю, ничего не знаем, нам вырубили свет". Согласитесь, это уже не плановый ремонт обещанный первым оператором.
Вечер... звоню: "где интернет?"
Ответ: "все на месте, перезагрузите роутер".
Вопрос: "где смс?"
Ответ: "последний оператор с которым вы общались выключила оповещение"

И где слаженная работа или хотя-бы единый протокол. И где хоть какая-то ответственность конкретного оператора?

На этом история не закончилась. Перерасчет мне сделали не правильно, конечно же в пользу фирмы, а не клиента. Компенсацию никакую не выплатили, хотя из-за обещания все компенсировать я потратила 50 рублей на мобильный интернет.

После грозного письма доприслали деньги согласно правильному перерасчету.
Кстати о письмах. После обещания "О решении вопроса Вы будете дополнительно уведомлены" я прождала ровно месяц и письмо так и не пришло и не собиралось (все заявки были закрыты), как выяснилось потом.

Скажите, что это за компания, которая не может даже поделить количество дней, которые я просидела без связи, на абонентскую плату правильно?

Итог - испорченное впечатление о компании, а ведь была у них постоянным клиентом!

Плюсы компании: скорость интернета, приемлемая цена
Минусы: хамское отношение к клиентам и море несдержанных обещаний.

Результат: отказ от услуг компании.
Время использования 3 года
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тульская область
Район городской округ Тула
Город или поселок Тула
Общее впечатление Интересная работа техподдержки или "обещаниям я не верю..."

enotic62
Да, Билайн тоже снизил планку, причем, сильно
Тётя Оля
подобными вещами многие компании грешат, мне кажется.
andrss
Реально, на кого попадешь. Есть вполне компетентные люди, есть новички. У Мегафона косяяки похлеще бывают.
3HTEP
А вы как думали, там в компании чтоли только один оператор сидит чтоб вы только с ним разговаривали или для каждого абонента персональный оператор? Хотите чтоб вам дали письменный ответ - пишите письменное заявление в компанию. А по телефону не все вопросы решаются. ))
mikhalvaleryev
Ни разу не приходилось обращаться в техподдержку, а вот в офисах у них обслуживание безобразное.
TPAKTOPCCC
Во первых, связаться с оператором который с вами общался ранее можно, нужно было уточнить как это сделать у самого оператора, есть у них операторский номер назвав который вы попадёте на того же сотрудника (если конечно он не выходной), во вторых если работа плановая в чём я сильно сомневаюсь, то выполнена она будет в срок, ну а если на участке возникли непредвиденные обстоятельства, то на реакцию даются сутки, а на выполнение работы до трёх суток, в зависимости от сложности неисправности срок может быть увеличен, в третьих """Спрашиваю: "что делать пока"?""" ответ очень простой, помой посуду, погуляй, почитай, прими душ, помой пол, этот вопрос не нужно задавать оператору, он не консультант по убиванию времени, по поводу смс всё индивидуально, бывает что поступает смс, а бывает что и нет, например до недавнего времени информирование не поступало на мегафон, разногласия компаний, """Ответ: "последний оператор с которым вы общались выключила оповещение""""- это враньё, без ведома абонента ни чего не отключается(про смс читай выше), в четвёртых перерасчёт делается с момента обращения абонента в связи с отсутствием интернета, а не по факту возникновения аварии на участке, компенсировать вам должны были только за отсутствие у вас доступа в интернет, а не за то что вы решили пользоваться мобильным интернетом, за него вы ни каких компенсаций не получите.