Отзыв: Фильм "Лабиринт" (2014) - Мы выберемся отсюда вместе, обещаю
Достоинства: фильм для детей, игра актеров
Фильм "Лабиринт" рассчитан прежде всего на детскую аудиторию, поэтому именно ребят он в первую очередь и заинтересует, только не совсем малышей, а возраста приблизительно лет 10-ти - 12-ти.
Во время одной из прогулок по набережной мальчику Фрикке совершенно случайно в руки попадает рюкзак со странным содержимым.
Конечно, любопытство берет верх и найденная флешка сразу же вставляется в usb-порт домашнего компьютера, после чего и начинаются необычные приключения довольно смышленого для своих юных лет парнишки. Автоматически запущенная игра очень напоминает поначалу обычную хорошо разработанную бродилку-стратегию, которой сейчас никого не удивишь, но все оказывается не так просто. Странный фотоаппарат в виде коробочки, прилагающийся к флешке, способен перемещать предметы из нашей реальности в виртуальную, хотя, подождите, не только предметы, ведь даже любое живое существо может стать участником игры, а вот выбраться из необычного лабиринта ему будет не так просто. К сожалению, понимание приходит не сразу. И вот уже от сообразительности Фрикке зависят жизни, ведь переходя своеобразный невидимый барьер человек впадает в кому и медицина становится бессильна. Мальчик должен действовать быстро и решительно, иначе злой гений погубит очаровательную Нолу, в которую Фрикке успел немножко влюбиться. В общем сюжет закручен нормально, актеры играют неплохо и кажется, что на самом деле верят в происходящее с ними, поэтому фильм довольно интересен, хотя и не для взрослой аудитории, которая может немного заскучать. Соответственно, это кино рекомендовать буду к просмотру детям, способным оценить его по достоинству, а родители могут пока заняться своими делами и не мешать наслаждаться действом на экране своим любимым чадам.
Общее впечатление | Мы выберемся отсюда вместе, обещаю |