Отзыв: Фильм "Волк-одиночка" (2005) - "Вы играете в шашки, а я в шахматы"
Достоинства: Оригинальный, интересный и динамичный фильм; хорошая игра актёров; неожиданная концовка
Недостатки: Поведение главных героев часто раздражало
О фильме "Волк-одиночка" я прежде никогда не слышала. Нашла его случайно, когда хотелось посмотреть что-нибудь новенькое в этом жанре. Детективный триллер с самого начала расположил меня к себе и до самого финала сохранял во мне интерес. Сначала я думала, что это просто типичный слэшер о маньяке, который убивал студентов одного за другим, возмущённый их глупой шуткой. Но в конце становится ясно, что тут всё вовсе не так просто. Финал оставил меня под впечатлением и благодаря ему фильм запечатлелся у меня в памяти и выделился из множества других картин этого жанра.
Главного героя вышвырнули из одного учебного заведения, но, благодаря связям отца, зачислили в другое. Это престижная школа в небольшом городке, так сказать, для "богатеев". Группа заскучавших однообразностью жизни студентов, во главе с девушкой Доджер и нашим главным героем, решила разрядить обстановку историей о серийном маньяке по прозвищу "Волк-одиночка", который якобы ходит по разным учебным заведениям и выбрал своей новой целью их школу. Эта новость разносится по заведению моментально. Никто не сомневается в её правдивости - ведь совсем недавно одна ученица была убита неизвестным в лесу. Вот только маньяк на самом деле снова начинает убивать...
Несомненно, придуманная студентами шутка была жестока, и они вполне заслуживали наказания, но всё же я сочувствовала им и переживала: им следовало преподать урок, но только не такой. Однако, оказывается, что убийца преследовал совсем иные цели, и они открываются в финале. Остаётся лишь один вопрос: Как такое вообще могло произойти?
Советую этот фильм к просмотру всем любителям жанра. Думаю, он никого не разочарует.
Общее впечатление | "Вы играете в шашки, а я в шахматы" |