Отзыв: Туроператор "Азимут 360" - Осторожно обман!
Достоинства: хороший отель с хорошим бассейном, на этом все плюсы заканчиваются
Недостатки: дорого, навязывание своих "правил" и услуг пост фактум (неприятные "сюрпризы")
У меня такое ощущение, что все положительные отзывы "азимутовцы" пишут сами себе. Я еще 2 года назад купил у них "путевку" на 2 недели отдыха в одну из стран из их списка за 50000 руб. Почему то активно меня агитировали в ОАЭ, но я все таки настоял на Тайланде (природа, белоснежные пляжи, морская кухня, доброжелательные улыбчивые Тайцы, экзотика ... ). Купил билеты за свой счет (туда-обратно вышло около 100 000 руб.), но об этом я знал, при подписании договора, поэтому претензий нет, но могли бы хоть трансфер в гостиницу включить в стоимость (кстати такси стоило бы дешевле на 30 процентов дешевле, чем у них доставка). Приезжаем, и тут при заселении в апартаменты мне подсовывают бумажку, в которой я обязуюсь брать экскурсии ТОЛЬКО у них (как оказалось по ценам значительно дороже, чем в других тур. агентствах, которых здесь валом. А также нам запрещено брать на прокат скутер (а отель расположен в какой то дыре, где до пляжа нужно ехать пол-часа и если заказывать такси в центр или поехать самостоятельно на пляж или ночной рыночек, где можно отведать недорого местной кухни, то разоришься. При нарушении этого договора администрация грозится выселить из гостиницы и удержать залог, который ни много ни мало 500 Евро!!! Я звоню посоветоваться по ватс-апу единственному человеку, которого знаю в Тайланде (перед отъездом списывался насчет экскурсий), не называю название фирмы, чтобы не подумали, что реклама, но огромное ей спасибо за отзывчивость и помощь (много времени на меня потратила...). Так вот, говорит, не подписывай эту писульку, звони в полицию и объясняй ситуацию, они не имеют права не заселять. Передаю разговор управляющему, а он мне: вызывайте кого хотите, у нас с Вами ни каких обязательств ... В итоге оказалось, что договор подписан с Азимут 360, у тех с Би-джи трейдинг, а те в свою очередь с отелем, который сам по себе. Хотите, подавайте в суд, нам пофиг.
Короче сели думать: за то, чтобы остаться - 50 000 руб, которые были заплачены еще 2 года назад и в принципе хорошие апартаменты, в которых можно с комфортом отдохнуть вшестером, мы были вдвоем с женой, поэтому преимущество сомнительное, классный бассейн.
Против того, чтобы остаться: Хамское отношение, дороговизна всех услуг, ограниченная свобода передвижения, отсутствие русскоязычных отдыхающих (как оказалось), питание только в отеле за не малые деньги либо закупаться в обычном продуктовом магазине (в который также надо ехать на чем-то) и готовить самим, экскурсии дорого ...
Подумав, решили так: поживем здесь дней пять, а на оставшуюся неделю переедем в центр и будем отдыхать как и хотели, экскурсии по нормальным ценам, мотобайк на прокат, русскоговорящие друзья (которых по-любому бы завели и завели в первый же день), рыночки с тайской кухней, ночные развлекушки...
Но озвучив свои пожелания в ответ получили: "или живите весь срок или до свидания!" Я говорю: вам то какая разница, на оставшуюся неделю найдете кого нибудь со скидкой поселите, еще и дополнительно заработаете ... а они нет и все! Короче, увидев, что дополнительно они с нас ничего не поимеют, решили сделать гадость.
Опять звоню Валентине (так зовут нашу спасительницу), прошу подобрать нам бюджетный номер в центре Пхукета. Через час скидывает ссылку на отличную гостиницу с офигенным номером, бассейном с гидромассажами, подсветками, шезлонгами, кабельным ТВ с русскими каналами, в том числе чисто фильмовыми ... за 26000 руб за 11 ночей. Заказываем такси и едем в гостиницу.
Вот за что надо сказать спасибо Аимут 360, так за то, что втянул нас в поездку, иначе не знаю решились бы мы поехать на отдых в Тайланд. Но отдохнули отлично! Жалко только денег, отданных Азимуту, но что случилось, то случилось. Если кому то поможет мой отзыв буду считать свою миссию выполненной :) Всем удачного отдыха!
Общее впечатление | Осторожно обман! |
P.S. мое имя Андрей, а не Александр.
Когда я сказал, что таким поведением они портят себе репутацию, мне дали понять, что их это не волнует, так как они в своем болоте сами себе начальники и судьи. Возможно, что вы не знали, что творится у вас за спиной, но от того с кем сотрудничать, зависит: будут вам доверять или нет. И судя по отзывам (не заказным) над этим вопросом вам предстоит серьезная работа.
P.S. И вообще, мой отзыв для людей, которые возможно не легким путем скопили средства на долгожданный отдых и хотели бы провести его без неприятных сюрпризов. Тем, кто деньги не считает, мой отзыв могут пропустить мимо внимания. Еще раз, всем удачного отдыха!
Задали вопрос по поводу ограничения передвижения, навязывания экскурсионной программы.
Скажите, полицию вы вызвали в итоге?
А по поводу отзывов, звездочки выставленные другими людьми (в том числе на других сайтах) говорят сами за себя. Надо было мне сначала этот вопрос изучить, прежде чем подписывать договор и отдавать деньги, ну так в Азимуте на то и рассчитано, чтобы клиента брать "тепленьким", пока не опомнился: обещанный подарок… презентация… скидки, от которых трудно отказаться… и вот ты отдаешь деньги и мечтаешь о нарисованном натасканными менеджерами отдыхе… и вот ты на чемоданах в чужой стране, уставший … в растерянности, злой … Ну да ладно, может другим действительно повезло больше. Но как говориться: предупрежден - значит вооружен.
Это девиз "Азимут-360"?! Так выведите его во главу.Пусть люди сразу понимают,с кем имеют дело!…
Вполне допускаю, что у вас все прошло хорошо.
Хотя конечно хотелось бы знать название отеля, который вы забронировали.
Чтобы понимать о каком уровне отдыха идет речь.
Вообще не вижу смысла дальше с вами общаться, основные аспекты мы выяснили, а теперь разговор переходит в такое русло, типа: "мы такие крутые, а вы это не поняли …" )))
О залоге за сохранность апартаментов вы были предупреждены, а случаев когда залог не возвращался у Азимута не было, ограничить ваши передвижения никто не может ни в какой стране. Почему вы не заселились, я не понимаю.
Это Карма.
Это я так, отвлекся.
KostyanV в чем суть претензии, а то я уже забыл?
Кто вы все таки: клиент наш, конкурент наш и просто человек, которому нечего делать, кроме как тратить свое время на переписку, которая к нему не имеет никакого отношения?
В чем суть претензии все таки?
Не понимаю, кто вы, что вы от Азимута хотите?
Приносим Вам извинения за те неприятные моменты, о которых Вы сообщаете в своем обращении. Для разбора данной ситуации, необходима дополнительная информация. Уточните, пожалуйста, номер договора (номер заказа или дату обращения и ФИО)
Также хотел бы сказать, что преступление должно быть подтверждено решением суда.
Если у вас нет решения суда, то ваши коментарии по законодательству РФ расцениваются как клевета или информация порочащая честь и достоинство юр лица.
Ну как бы на этом и все, но … две недели назад мои друзья отдыхали в аквапарке, к ним подошла девушка, предложила посетить презентацию турфирмы и пообещала подарок, если те придут. Только позже они вспомнили, что я им что-то похожее рассказывал … Когда я узнал название этой фирмы, то долго смеялся. Для интереса посоветовал сходить, но не поддаваться сиюминутным эмоциям и ни на что сразу не подписываться. По возвращению они рассказали мне то, что я и так уже знал: обработка клиента по всем правилам (как учили): попытка во что бы то ни стало зацепить на денежный крючок (цена такая-то, но только сегодня и только для Вас сделаем скидку 20%, 30%, 50 % … Нет полной суммы? дайте задаток… нет на задаток? дадим кредит …) Друзья уже начали психовать … После того, как понял, что клиент "тяжелый", консультант "подарил" карточку со словами: "это подарочная карта на недельное бесплатное проживание в любой стране из нашего списка курортов. Можете подарить ее кому хотите". Ну это что-то новенькое и вопросов как говорится больше чем ответов … Типа "не хотите покупать путевку, так берите хоть бесплатно" :)))
Любому здравомыслящему человеку понятно, что не все так просто, ведь турагентства не благотворительные фонды … Решать Вам! Но, как я уже писал, предупрежден, значит вооружен. Всем отличного отдыха!
И хотел бы предложить второй вариант: отдохнуть в современном апартотеле на курорте в Красной поляне в рамках вашего договора.
Договор № BG/38741/25042015/61AKR
Нужно написать заявление в компанию BGHC по электронной почте, которая у вас указана в договоре.
Можно в произвольной форме.
При расторжение вашего договора с BGHC, у вас будут потери.
Почему не воспользоваться все таки договором и не поехать отдыхать?
Если временная проблема с выездом заграницу, то есть курорт на Красной поляне. http://azimut360.ru/country/sochi_russia/gorki_gorod_ru