Отзыв: Туроператор "Азимут 360" - Осторожно обман!

Достоинства: хороший отель с хорошим бассейном, на этом все плюсы заканчиваются
Недостатки: дорого, навязывание своих "правил" и услуг пост фактум (неприятные "сюрпризы")
У меня такое ощущение, что все положительные отзывы "азимутовцы" пишут сами себе. Я еще 2 года назад купил у них "путевку" на 2 недели отдыха в одну из стран из их списка за 50000 руб. Почему то активно меня агитировали в ОАЭ, но я все таки настоял на Тайланде (природа, белоснежные пляжи, морская кухня, доброжелательные улыбчивые Тайцы, экзотика ... ). Купил билеты за свой счет (туда-обратно вышло около 100 000 руб.), но об этом я знал, при подписании договора, поэтому претензий нет, но могли бы хоть трансфер в гостиницу включить в стоимость (кстати такси стоило бы дешевле на 30 процентов дешевле, чем у них доставка). Приезжаем, и тут при заселении в апартаменты мне подсовывают бумажку, в которой я обязуюсь брать экскурсии ТОЛЬКО у них (как оказалось по ценам значительно дороже, чем в других тур. агентствах, которых здесь валом. А также нам запрещено брать на прокат скутер (а отель расположен в какой то дыре, где до пляжа нужно ехать пол-часа и если заказывать такси в центр или поехать самостоятельно на пляж или ночной рыночек, где можно отведать недорого местной кухни, то разоришься. При нарушении этого договора администрация грозится выселить из гостиницы и удержать залог, который ни много ни мало 500 Евро!!! Я звоню посоветоваться по ватс-апу единственному человеку, которого знаю в Тайланде (перед отъездом списывался насчет экскурсий), не называю название фирмы, чтобы не подумали, что реклама, но огромное ей спасибо за отзывчивость и помощь (много времени на меня потратила...). Так вот, говорит, не подписывай эту писульку, звони в полицию и объясняй ситуацию, они не имеют права не заселять. Передаю разговор управляющему, а он мне: вызывайте кого хотите, у нас с Вами ни каких обязательств ... В итоге оказалось, что договор подписан с Азимут 360, у тех с Би-джи трейдинг, а те в свою очередь с отелем, который сам по себе. Хотите, подавайте в суд, нам пофиг.

Короче сели думать: за то, чтобы остаться - 50 000 руб, которые были заплачены еще 2 года назад и в принципе хорошие апартаменты, в которых можно с комфортом отдохнуть вшестером, мы были вдвоем с женой, поэтому преимущество сомнительное, классный бассейн.

Против того, чтобы остаться: Хамское отношение, дороговизна всех услуг, ограниченная свобода передвижения, отсутствие русскоязычных отдыхающих (как оказалось), питание только в отеле за не малые деньги либо закупаться в обычном продуктовом магазине (в который также надо ехать на чем-то) и готовить самим, экскурсии дорого ...

Подумав, решили так: поживем здесь дней пять, а на оставшуюся неделю переедем в центр и будем отдыхать как и хотели, экскурсии по нормальным ценам, мотобайк на прокат, русскоговорящие друзья (которых по-любому бы завели и завели в первый же день), рыночки с тайской кухней, ночные развлекушки...

Но озвучив свои пожелания в ответ получили: "или живите весь срок или до свидания!" Я говорю: вам то какая разница, на оставшуюся неделю найдете кого нибудь со скидкой поселите, еще и дополнительно заработаете ... а они нет и все! Короче, увидев, что дополнительно они с нас ничего не поимеют, решили сделать гадость.

Опять звоню Валентине (так зовут нашу спасительницу), прошу подобрать нам бюджетный номер в центре Пхукета. Через час скидывает ссылку на отличную гостиницу с офигенным номером, бассейном с гидромассажами, подсветками, шезлонгами, кабельным ТВ с русскими каналами, в том числе чисто фильмовыми ... за 26000 руб за 11 ночей. Заказываем такси и едем в гостиницу.

Вот за что надо сказать спасибо Аимут 360, так за то, что втянул нас в поездку, иначе не знаю решились бы мы поехать на отдых в Тайланд. Но отдохнули отлично! Жалко только денег, отданных Азимуту, но что случилось, то случилось. Если кому то поможет мой отзыв буду считать свою миссию выполненной :) Всем удачного отдыха!
Общее впечатление Осторожно обман!

Azimut
Добрый день! Приносим Вам извинения за те неприятные моменты, о которых Вы сообщаете в своем обращении. Для разбора данной ситуации, необходима дополнительная информация. Уточните, пожалуйста, номер договора (номер заказа или дату обращения и ФИО), в комментарии к этому отзыву или отправьте нам личное сообщение. По Вашему вопросу будет проведено разбирательство и приняты соответствующие меры.
lapline
Да пожалуйста! Договор № BG/23977/15032014/21ARO Лапшин Андрей Вячеславович. Также в переписке с Татьяной Калашниковой фигурировал Договор 23977. Вся переписка сохранилась.
KostyanV
Хомячки азимута, не много ли пустых извинений? Может реальными действиями свои косяки исправите? А, ну да, конечно, вы же здесь совсем не при чем.
lapline
Звоните, мой телефон у вас есть (можете поднять договор). А вообще детали я описал в отзыве. От того, что это вина принимающей стороны мне не легче, договор то я заключал с фирмой "Азимут 360" …
P.S. мое имя Андрей, а не Александр.
Azimut
Хорошо, Андрей Вячеславович. Разбираемся с принимающей стороной, идет оживленная переписка. У них, конечно, версия совершенно другая.
lapline
Было бы удивительно, если бы они не пытались перед вами оправдываться, это ваши внутренние дела…
Когда я сказал, что таким поведением они портят себе репутацию, мне дали понять, что их это не волнует, так как они в своем болоте сами себе начальники и судьи. Возможно, что вы не знали, что творится у вас за спиной, но от того с кем сотрудничать, зависит: будут вам доверять или нет. И судя по отзывам (не заказным) над этим вопросом вам предстоит серьезная работа.
P.S. И вообще, мой отзыв для людей, которые возможно не легким путем скопили средства на долгожданный отдых и хотели бы провести его без неприятных сюрпризов. Тем, кто деньги не считает, мой отзыв могут пропустить мимо внимания. Еще раз, всем удачного отдыха!
Azimut
Андрей Вячеславович, у нас нет необходимости в заказных отзывах. Все отзывы на сайте и на отзовике реальные. С принимающей стороной тоже не было проблем до вашего случая.
Задали вопрос по поводу ограничения передвижения, навязывания экскурсионной программы.
Скажите, полицию вы вызвали в итоге?
lapline
Когда мы заявили, что вызовем полицию, нам сказали, что могут даже в этом помочь, так как перед законом они чисты и их нет в договоре, а со всеми претензиями можем обращаться в "Азимут 360" и "BG Holiday" - участникам договоров на тур, которые, как оказалось, являются всего лишь посредниками. И что нам делать в первый день отдыха, в другой стране "на чемоданах", после практически суток дороги, без знания языка, заниматься судебными тяжбами?! Мы решили, что нервы и время дороже, поэтому просто вызвали такси и уехали… и не пожалели! Отдохнули так, как мечтали: активно, разнообразно и не дорого! Жаль конечно отданных впустую Азимуту денег, на которые можно было бы на месте снять отличную гостиницу (как мы снимали), еще бы хватило на двухдневные экскурсии на острова, которые могу с уверенностью посоветовать, кто будет отдыхать на Пхукете… Но за опыт, к сожалению, иногда приходится платить.
А по поводу отзывов, звездочки выставленные другими людьми (в том числе на других сайтах) говорят сами за себя. Надо было мне сначала этот вопрос изучить, прежде чем подписывать договор и отдавать деньги, ну так в Азимуте на то и рассчитано, чтобы клиента брать "тепленьким", пока не опомнился: обещанный подарок… презентация… скидки, от которых трудно отказаться… и вот ты отдаешь деньги и мечтаешь о нарисованном натасканными менеджерами отдыхе… и вот ты на чемоданах в чужой стране, уставший … в растерянности, злой … Ну да ладно, может другим действительно повезло больше. Но как говориться: предупрежден - значит вооружен.
Azimut
Каждому свой отдых, Андрей Вячеславович.
varav38494
Звучит,как приглашение в Освенцим:"Каждому - свое!"
Это девиз "Азимут-360"?! Так выведите его во главу.Пусть люди сразу понимают,с кем имеют дело!…
Azimut
Могу только сделать вывод, что наш отдых вы не попробовали.
Вполне допускаю, что у вас все прошло хорошо.
Хотя конечно хотелось бы знать название отеля, который вы забронировали.
Чтобы понимать о каком уровне отдыха идет речь.
lapline
Там и пробовать нечего. Лежать только у бассейна как тюлень две недели - это не по мне. А Отель не хочу называть, чтобы не сочли рекламой. Но предположу, что начнете конечно говорить, что это совсем не тот уровень что у нас и все такое … так вот, уровень в этом отеле очень даже "тот" (были мы и в других отелях у друзей с которыми познакомились на Пхукете, так вот у них условия были гораздо хуже) и не надо пытаться рекламировать себя за счет наговора на других!
Вообще не вижу смысла дальше с вами общаться, основные аспекты мы выяснили, а теперь разговор переходит в такое русло, типа: "мы такие крутые, а вы это не поняли …" )))
Azimut
Андрей Вячеславович, отель в котором вы были забронированы называется Baan Yamu Residences. По отзывам в Трипадвизоре он между 4 и 5 звездами. Отель новый, с большими современными апартаментами. Подтвержден был с 23.04.2016 по 04.05.2016.
О залоге за сохранность апартаментов вы были предупреждены, а случаев когда залог не возвращался у Азимута не было, ограничить ваши передвижения никто не может ни в какой стране. Почему вы не заселились, я не понимаю.
invektiva
а что за второй отель на Пхукете, который вам понравился? Напишите название, пожалуйста. Можно в личку.
KostyanV
На этот азимут 360 нужно отдел по борьбе с экономическими преступлениями натягивать, а то совсем берега не видят. Мордой в пол всех сотрудников и на нары. Это рано или поздно будет, вот увидите. Посредники они, не посредники, а преступники.
барсик1
Верно сказано.
Azimut
Кому нары, а кому Канары.
Это Карма.
KostyanV
В "карму" веришь? Ну-ну, нары ждут тебя, не долго осталось.
Azimut
В карму не верят, карма в буквальном переводе с санскрита слово означает "действие".
Это я так, отвлекся.
KostyanV в чем суть претензии, а то я уже забыл?
Кто вы все таки: клиент наш, конкурент наш и просто человек, которому нечего делать, кроме как тратить свое время на переписку, которая к нему не имеет никакого отношения?
KostyanV
А что, у [Цензура] азимут360 много таких же [Цензура] - конкурентов? Хочешь вспомнить суть, прогуляйся по комментариям выше.
KostyanV
И по поводу "кармы". Мы тут на санскрите общаемся? Ну не знал. Мог бы тогда по - русски "действие" написать. Или ты так свое чувство собственной важности решил поднять в глазах общественности?))) Вообще то понятие карма имеет более широкий смысл. Да и в своем предложении ты явно не в этот термин вложил не буквальный перевод.
Azimut
Хорошо сказано, по крайней мере без мата.
В чем суть претензии все таки?
Не понимаю, кто вы, что вы от Азимута хотите?
KostyanV
А какие к обманщикам могут быть претензии, как думаешь?
varav38494
А вот это уже чистое хамство!Видимо,своими карма"действиями" за наши кровные на Канарах отдыхаете?!.
Добрый день, Константин.
Также хотел бы сказать, что преступление должно быть подтверждено решением суда.
Если у вас нет решения суда, то ваши коментарии по законодательству РФ расцениваются как клевета или информация порочащая честь и достоинство юр лица.
KostyanV
Ой, [Цензура] судом пугают. ) Ну и что ты мне сделаешь, в угол поставишь? Честь и репутацию компании проходимцев портят. ))) Вам портить то не чего, у [Цензура] какая может быть репутация?
Azimut
Скажите мобильный свой, мы позвоним, принесем извинения за те неприятные моменты, о которых Вы сообщаете в своем обращение.
lapline
И снова всем привет! Уже не думал, что напишу в эту тему, но произошло следующее: в конце лета мне позвонили со странного номера (как оказалось это был код Тайланда) и предложили использовать положенные по договору дни по "программе Азимут 360" в обмен на заявление о том, что я отказался заселяться не по вышеописанным мной причинам (см. мои первые комментарии), а просто потому, что … передумал! То есть, купил путевку за 50 000 руб, пролетел 12 часов и почти 10 000 км … просто, чтобы передумать :))) На что я сказал, что такое заявление я писать не буду и вообще, не хочу иметь ни каких дел с этой фирмой!
Ну как бы на этом и все, но … две недели назад мои друзья отдыхали в аквапарке, к ним подошла девушка, предложила посетить презентацию турфирмы и пообещала подарок, если те придут. Только позже они вспомнили, что я им что-то похожее рассказывал … Когда я узнал название этой фирмы, то долго смеялся. Для интереса посоветовал сходить, но не поддаваться сиюминутным эмоциям и ни на что сразу не подписываться. По возвращению они рассказали мне то, что я и так уже знал: обработка клиента по всем правилам (как учили): попытка во что бы то ни стало зацепить на денежный крючок (цена такая-то, но только сегодня и только для Вас сделаем скидку 20%, 30%, 50 % … Нет полной суммы? дайте задаток… нет на задаток? дадим кредит …) Друзья уже начали психовать … После того, как понял, что клиент "тяжелый", консультант "подарил" карточку со словами: "это подарочная карта на недельное бесплатное проживание в любой стране из нашего списка курортов. Можете подарить ее кому хотите". Ну это что-то новенькое и вопросов как говорится больше чем ответов … Типа "не хотите покупать путевку, так берите хоть бесплатно" :)))
Любому здравомыслящему человеку понятно, что не все так просто, ведь турагентства не благотворительные фонды … Решать Вам! Но, как я уже писал, предупрежден, значит вооружен. Всем отличного отдыха!
Azimut
Андрей Вячеславович, я предлагаю вам расторгнуть договор и вернуть деньги, если вы не собираетесь в дальнейшем им пользоваться.
И хотел бы предложить второй вариант: отдохнуть в современном апартотеле на курорте в Красной поляне в рамках вашего договора.
Kriccc
Я вот сегодня все утро звонила вам по вашим телефонам, но "провисев на проводе" минут 13, решила больше не звонить, а доехать до вас. Мы таким же способом, как и вышеотписавшиеся, попали с мужем на крючок, оплатили в кредит проживание в любом отеле, но до сих пор не воспользовались своим правом и своими деньгами! Хотим в ближайшие каникулы отдохнуть. И очень надеюсь, что всего вышесказанного с нами и нашими детьми не случится. Напишите ваши часы и дни работы, пожалуйста.
ступенька
ужасный туропероатор, тоже попались на его удочку и пришлось подарить 600 евро
Azimut
Скажите пжл номер договора.
Dghaida
Как вернуть деньги, если не хочется пользоваться услугами данного туроператора.
Договор № BG/38741/25042015/61AKR
Добрый день.
Нужно написать заявление в компанию BGHC по электронной почте, которая у вас указана в договоре.
Можно в произвольной форме.

При расторжение вашего договора с BGHC, у вас будут потери.
Почему не воспользоваться все таки договором и не поехать отдыхать?
Если временная проблема с выездом заграницу, то есть курорт на Красной поляне. http://azimut360.ru/country/sochi_russia/gorki_gorod_ru
KostyanV
Что и требовалось людям понять. [Цензура] взяли свою половину денег, сняли с себя ответственность по данному вопросу, а клиент сам должен расхлебывать ситуацию с возвратом денег за неиспользованную услугу. Вывод - азимут 360 никакой не тур. оператор, а юридическая компания [Цензура], которая нашла дыру в законодательстве, и пользуется ей.
Azimut
Откуда у вас такие познания по условиям расторжения? Этот договор еще не расторгнут, кстати. Вполне возможно, что владельцы договора воспользуются им.
KostyanV
От куда познания? Читал я ваш "договор". Липа еще та.
KostyanV!Упертый,правильный,словом,больше бы таких!!!
Azimut
Ответил вам подробно в личку.
IvanovIvanIvanov
Сделано все очень грамотно, так как под закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» Азимут360 не подпадает, так как между Вами и "Азимут 360" заключается договор поручения, а не договор о реализации туристского продукта и согласно настоящего договора Вы-доверитель, а Азимут-поверенный (а не турист и туроператор или турагент). Соответственно, если Вы Азимуту даете поручение заключить договор резервирования с каким-либо туроператором и они резервируют, то согласно ГК РФ (глава 49. Поручение), они свои обязательства исполнили надлежащим образом и не несут какой-либо ответственности, а туроператор - как правило какая-нибудь компания, которая является юридическим лицом, согласно законодательства другой страны. Таким образом привлечь этих "жуликов" к ответственности очень сложно. Также не очень радует судебная практика за 2017г. (Практически по всем искам суды отказывают и в апелляции решения остаются без изменений). Хотя на моей юридической практики было удовлетворительное решение)))) Всем удачи и не расчитывайте на бесплатный сыр)))
Ртаа
Заключили договор! Офис закрылся! Телефоны не отвечают! Как быть?