Отзыв: Магазины секонд-хэнд "Во!Ва!" (Россия, Санкт-Петербург) - Ужас, но тихий. Очень многолюдей не коренной национальности.
Достоинства: Можно приобрести качественную, хоть и поношенную, вещь практически за копейки. Попадаются и совсем новые вещи с этикетками.
Недостатки: Грязь, толпы народа, явно завышенные ценники, обтрепанные и откровенно грязные вещи.
Лет 8-9 назад около нашего дома появился магазин секонд-хэнд "Во! Ва!". Вторая дочь у меня была тогда совсем маленькая, росла быстро, а материальное положение после декретного отпуска оставляло желать лучшего.
В то время на рынках было много рядов, в которых старые вещи продавали на вес. При большом желании и упорстве там можно было откопать более менее приличные вещи за копейки. Появление более-менее цивилизованного магазина удивляло и вселяло надежду. Наступив на свою гордость, я пошла в магазин секонд-хэнда.
Конечно, по сравнению с рынками, вещи сложенные в большие корзины или развешенные на вешалках, вызывали умиление. Для стремительно растущих детей здесь можно найти за копейки трикотаж, джинсовые вещички, курточки и штанишки. И частенько, совершив набег в этот магазин, я откапывала в горах вещей вполне приличные. Причем, не только детские.
Но всегда удивляло, кто устанавливает цены на вещи? Выношенная кофточка с парой дырок может стоить дороже куртки. Цены на поношенную вещь из натуральных волокон сравнимы с магазинными. В карманах можно найти что угодно: от бывших в употреблении носовых платковых и перчаток до мелкой иностранной валюты.
Персонал из граждан некоренной национальности либо вообще не реагирует на обращения, либо обещает решить вопрос и исчезает в неизвестном направлении. Кстати, в примерочных кабинках множество сорванных защит, брошенных вещей, оторванных этикеток и просто грязи. По пятницам, в день 50-% скидок, вас запросто могут затоптать или сбить тележкой, битком набитой вещами. Кстати, в этот день недели тележек и корзин для всех желающих не хватает. Многие таскают горы выбранных вещей в руках.
Пенсионеры, молодые мамочки, заезжающие в магазин прямо с колясками, шумные семьи из ближнего зарубежья (берегите сумки и кошельки), любители hand-made, готовые из старого тряпья сотворить чудо, просто азартные шопоголики...
Если вы относитесь к кому-нибудь из этой категории, то - добро пожаловать!
Человеку с неокрепшей психикой, эмоциональному и впечатлительному в этот магазин лучше не ходить, особенно в день тотальной распродажи.
Если вы относитесь к кому-нибудь из этой категории, то - добро пожаловать!
Время использования | 5-6 лет |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Испытателей проспект |
Общее впечатление | Ужас, но тихий. Очень многолюдей не коренной национальности. |