Отзыв: Крем Влагосберегающий с яблочным воском Mirra - В наше время без минусов никуда...
Достоинства: Дозатор. Хорошее увлажнение. Некомедогенность
Недостатки: Запах отвратителен
Крем Влагосберегающий с яблочным воском Mirra достался мне в составе NewBeautyBox в прошлом году. Довольно долго у меня не доходили до него руки, потому что я пользовалась другим очень хорошим кремом, который меня во всем устраивал. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться (а срок годности косметики особенно), поэтому с окончанием старого крема я с особым энтузиазмом принялась за Мирру.
Флакон совсем небольшой, 30 мл, стоит 335 рублей, согласно рекламному проспекту.
Обещаний производителя много не бывает:
У меня кожа не сухая и шелушений нет, однако, как известно, хорошее увлажнение нужно и жирной коже. В попытках борьбы с проблемами и жирностью кожу очень легко пересушить, а на такую агрессию она отвечает усиленной защитой с удвоенными выделениями.
Этот крем призван не только увлажнять кожу, но и за счет яблочного воска удерживать влагу в коже. Звучит жутковато, пугает невозможность кожи дышать через пленку воска. Но на деле этого не происходит. Кожа прекрасно дышит, поры не забиваются и никаких воспалений не появляется, в отличие от моего недавнего крема за 4500, который своими силиконами кожу мне капитально испоганил.
Крем оснащен помповой системой. Дозатором ее назвать пальцы не поднимаются, потому что за одно нажатие выдавливается просто огромное количество крема, которого хватило бы на все лицо. Я предпочитаю нажимать не до конца, чтобы полученного количества крема хватило на тонкий слой в какой-либо определенной зоне. Возможно, поэтому он мне кажется вполне себе экономным.
Консистенция средней плотности. Цвет белый. Впитывается быстро. Запах отвратительный. Я понимаю, что отдушки часто не подходят аллергикам, но почему все остальные должны это терпеть? Причем этот старчески-травяной аромат еще и стойкий. Вот намазала руку 2 часа назад и она до сих пор пахнет.
Итак, мои выводы. Крем Влагосберегающий с яблочным воском Mirra подойдет вам, если:
- кожа ваша не сверх-сухая;
- кожа склонна к воспалениям;
- с вами живут только кошки, которые все равно не смогут возражать. Если с вами живет мужчина, то ждите, что вечерняя близость станет редкостью, а на ближайшие праздники вам подарят клюку, пуховый платок и новенькую обложку на пенсионное удостоверение.
Плюсы крема:
+ увлажнение достаточное для жирной кожи и, возможно, нормальной кожи;
+ помпа, что сохраняет крем;
+ не забивает поры;
+ большое количество натуральных компонентов.
Минусы:
- мутный состав. Эмульсионный комплекс - это вообще что?? Что в него входит?
- почему-то во время его использования стал сильно жирниться лоб. В этом месте крем не использую.
- запах ужасен.
Крем в принципе рекомендую, но только повторюсь, одиноким барышням.
Обещаний производителя много не бывает:
- кожа ваша не сверх-сухая;
- кожа склонна к воспалениям;
Плюсы крема:
+ увлажнение достаточное для жирной кожи и, возможно, нормальной кожи;
+ помпа, что сохраняет крем;
+ не забивает поры;
+ большое количество натуральных компонентов.
Минусы:
- мутный состав. Эмульсионный комплекс - это вообще что?? Что в него входит?
- запах ужасен.
Крем в принципе рекомендую, но только повторюсь, одиноким барышням.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |